英国的休谟曾经说过:“友谊是人生最大的快乐。”最近,我刚阅读完《夏洛的网》这本书,对友谊的认识真是更上一层楼。友谊的力量到底有多么强大、厉害呢?它可以在关键时刻出手帮助朋友,甚至可以在千钧一发的时刻挽救朋友的生命!就像书中的母蜘蛛夏洛,当从老羊那儿得知自己的好朋友落脚猪威尔伯将会在圣诞节前夕被人类制作成熏肉火腿时,为了能帮助威尔伯,连续几夜都在冥思苦想,如何帮助威尔伯。终于,她在网中织出字,拯救了好朋友威尔伯。但她自己却因为过度的疲劳和生孩子与世长辞。
瞧,友谊的力量是多么强大啊!它可以让你为了和朋友赴约,赴汤蹈火;它可以使你为了帮助朋友,风雨无阻;它可以让你为了挽救朋友,牺牲自己!!!它会在无形之中让你帮助你的朋友,并助你一臂之力!
正确的交友才能让你获得真正的友谊。有些人认为,朋友就是相当于哥们儿,自己犯了错,必须得“包容”自己,更是在暗地里拉帮结派!这样不仅不能交到真正好的朋友,还会使友谊的力量冻结!其实朋友之间就是要以诚相待,;朋友并不是你发泄的对象,而是倾诉的对象;真正的朋友面对你的错误哪怕再大、再大、再大是一定不会不原谅你的。
这使我想起,我在英语兴趣班里有一个朋友,她经常帮助我:纵使我和她吵架了,她也是一笑了之;对于我的错误,她也是选择包容和理解。她友谊的力量渐渐感染了我。上课,她不懂的单词,我教她;下课,她不会的句型,我帮她;放学,她不理解的文章,我辅导她友谊使我们互帮互助,它的力量,也发挥到了最强!英语班里,谁都知道我和她才是对“货真价实”,形影不离的好朋友。可是,有一天,我和她吵架了,吵得还不轻呢!连续好几个星期,我们都赌气不搭理对方。我们的友谊,破裂了。后来,我想通了,向她道了歉,她也向我说了对不起。从此,我们更加要好了。
“友谊不用碰杯,友谊无需礼物,友谊只不过是我们不会忘记。”希望在座的你也能像我一样,找到一份最最真挚的,属于你自己的友谊,让自己的友谊更加缤纷、炫丽!