这是一首关于生命、友情、爱与忠诚的赞歌,一首能教会我们道理的赞歌
题记
还记得威尔伯吗?一只很可爱、很憨厚、很天真的小猪。还记得夏洛吗?一只很伟大、很真诚、很善良的蜘蛛。正是它们谱写出了这么一个感人的故事,让世人永记!
还记得那个叫做弗恩的可爱的女孩吗?正是因为她在威尔伯出生时救了它,它才会活下来,是弗恩的童真救了它。还记得当弗恩拥有威尔伯时兴奋的劲,把它当作自己的孩子般对待;还记得威尔伯被送到霍默舅舅的谷仓之后,一有空就会去看它在弗恩身上我们看到了一个孩子的童真,这是现代孩子都没有的,虽然她什么也不懂,但她有一颗爱心、一颗善良的心!
威尔伯,可以说是一只死里逃生的小猪,它经历了很多很多。从出生时就已经很不幸,是一只落脚猪;当它到了霍默舅舅的谷仓后,虽然弗恩经常来看它,但始终还没有朋友,所以常常会感到孤独,但就在这时夏洛出现了,并主动跟它做好朋友,从那时起,威尔伯的命运就开始有了转折在威尔伯身上我们看到了那些需要朋友和那些拥有一些真正的好朋友的人的影子。
夏洛,一只非常善良的蜘蛛,当威尔伯寂寞孤单时,它陪伴了威尔伯度过那枯燥而无味的生活;当威尔伯知道自己的生命即将结束而非常着急、害怕时,它答应了威尔伯要帮助威尔伯走出难关;当威尔伯做了“王牌猪”后,因为烦闷了,没有耐性再装了,于是想放弃,但夏洛这时又用各种方法劝威尔伯夏洛只是一只普普通通的蜘蛛,但是它却因为为了好朋友,差不多把自己的一生都给了威尔伯。它为了织网,到了深夜还不睡,为了让威尔伯不被杀,奉献出了自己的一生,甚至也尽了自己最后一份力,为了威尔伯,吐出最后一条丝,织出最后一个赞美威尔伯的网。
蜘蛛的一生是短暂的,也是枯燥无味的,但夏洛却让自己的生命发光发热,让一个生命变得不再平凡,让一个人生不再普通!夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。
读它吧,带着传教般的热情与虔诚,因为,总有一种感动让我们泪流满面!