《风之王》读后感
我们这几个周午读读了一本振奋人心的书——《风之王》。 这本书的主角不是人而是一匹骏马,可不能小瞧了这匹马,它可是一匹迅疾如风的马,是皇家马 的宠儿,名字叫“闪”它胸前有凶符,但腿后有个白斑这正代表着速度快。它的马桶是一个哑巴叫阿格巴,自从它出生起一直照顾他。一次机遇“闪”和阿格巴来到法国,可是闪的血统书被人给撕了,它便丢失了身份变成了工作马,一下它从天堂掉到了地狱,但是它的厄运才仅仅是个开始。“闪”被一位英国伯爵收留,这是一个机会,它与“罗珊娜小姐”一见钟情,后来“罗珊娜小姐”为“闪”孕育出了优秀的子嗣,伯爵很生气把它和阿格巴流放到沼泽。“闪”的孩子“板子”在两岁时赢得了一次比赛,证实了“闪”的高贵血统,它和它的子嗣们赢得了一次又一次的赛马比赛,得到了“风之王”的美誉!我很欣赏他不放弃,用于面对困难的精神。我觉得即使命运不公也要努力证明自己的实力、价值。
我还从书中学到了优美的词句了!美词:一脉相承、牵肠挂肚、高视阔步。佳句:怪不得大家都为这匹了不起的骏马如痴如狂!说不定它会有多么辉煌的未来。