所有的孩子都会长大,只有一个人不会。
那个人就是小飞侠彼得·潘。
《小飞侠彼得·潘》这本书是由英国的詹姆斯·巴里写的。这本书主要讲了彼得在一天夜里带着温迪、迈克尔、约翰到永无岛的神奇故事。
彼得·潘是个贪玩的孩子。他总是开心地笑,无忧无虑的飞。在现实世界上,温迪每天晚上都给彼得讲童话故事。
有一次,彼得他们遇到海盗,那时候彼得非常勇敢,他把胡克打败了。
一些孩子不想长大,是因为孩子觉得成人的世界有太多烦恼、太多权力、太多争吵和感情的问题。觉得小孩的世界才是最开心最单纯的时候,只有小孩的时光才是最美的时光。
可是,有得必有失。在不长大的日子里,同时也在逃避大人过得生活和生活经历,也就对世界的感悟一无所知,少了成熟的心智。
虽然,我们每天都要面对复杂的世界,但是每个人的心里一定有一个永无岛,在自己烦恼或孤独的时候,就回到永无岛里飞一会儿飞到什么时候心平静了,什么时候回到现实世界。