带着激动地心情,我打开了《彼得潘》,书里的内容深深地把我迷住了,好像把我的魂儿勾进去了。
这本书讲的是,彼得潘是个不会长大的孩子,和许多遗失的孩子一起住在一个叫做永无岛的地方。每天都进行着新的冒险:和人鱼嬉戏与海盗搏斗……有一天,彼得带回来一个女孩子,还有两个弟弟。孩子们把温迪当做了自己的母亲,因为温迪每天给他们讲故事,补袜子。可是,温迪知道自己是要长大的,所以他还是决定要离开永无岛,回到父母身边,回到社会中去。
温迪和孩子们顺利的回到了家,达林夫妇收养了所有遗失的孩子,除了彼得。他自己回到了永无岛,但临走时答应,每年来接温迪去进行春季大扫除。可是一年又一年过去了,健忘的彼得总是忘掉自己的誓言。很快,温迪长大了,成为真正的母亲,彼得却忽然出现了。虽然温迪不能再飞行了,可是他仍然高高兴兴地找到一个新的母亲-温迪小女儿简。
一定要长大的事实和不愿长大彼得,在小说中也得到了人统一:我们在长大成人后,只要还保留一颗赤子之心,相信彼得,相信童话,永无岛永远存在,小仙子也会永远存在。