《彼得·潘》读后感
本学期我在教师的指导下读了《彼得潘》这本书,我觉得这本书我一本十分适合我们小朋友读的书。在那里我把自我读时的感受,和感想写下来,供所有小朋友们欣赏。也期望你们多读一些有意义的书籍。
这本书的主人公是彼得和温迪。彼得想让温迪做孩子们的小母亲,在达林太太出去的时候,彼得就教温迪她们学会了飞行,他们飞到了“永无乡”,可是却遭到了海盗胡克的攻击。彼得带领孩子们一齐打败了胡克。温迪和她的弟弟想家了,所以不久以后她们就飞回了家。
其中,我最喜欢彼得,因为他被胡克的铁钩扎伤了。还是坚强地与胡克做斗争。他这种勇于向困难挑战的精神值得我们学习。在我们学校的雏鹰艺术节中,我很不愿意参加,因为我缺乏自信。可是在教师的鼓励下我还是参加了,并且获得了主持人比赛的第一名。
我最厌恶的人是胡克,因为他让孩子们从木板上跳到了深深的大海里,我最羡慕的人是彼得,因为他能在天空中自由飞翔。如果是我的话,我也要去永无乡看看,看看彼得在不在,看看温迪在不在!
我们的童年像梦一样多姿多彩!