《彼得·潘》读后感
这一周,我读了一本名叫《小飞侠彼得·潘》的书。这本书是姐姐从她的同学那里借来,一共有215页,一开始我觉得太长了,不想读,后来书中的插图深深地吸引了我。
这本书主要讲:一个叫彼得·潘的男孩,他想做一个永远长不大的人。他在一个夏天的夜晚飞到小女孩文迪的家,并把文迪和两个小弟弟带到了梦幻岛。在梦幻岛发生了许多他们想不到的事情。
我最喜欢“与虎克的战斗”这一节。小飞侠彼得潘那么勇敢,大度。他在船舱里杀死坏蛋,救过文迪后,自己披上文迪的外衣,站在桅杆前,准备和虎克决一死战。当克的铁爪落到地上时,小飞侠就能杀死了他了。可是小飞侠却让对手拾起他的铁爪。
我也是一个小男孩,我也要像小飞侠彼得潘一样勇敢,大度。遇到事情不慌张,想办法解决。