《皇帝的新衣》读后感
安徒生的《皇帝的新衣》并没有写完,其实后面还有许多。让我们跟随着叶圣陶老先生的脚步往下去了解剩下的事情吧!
皇上被人指指点,得知自己上当后,只好硬着头皮走。民众没有像侍卫、大臣那样接受训练,想不到咬一咬嘴唇。大家都对皇上说着说那“哈哈,好丑!”“疯了,连皇上都不穿衣服了!”“真不害臊!”……皇帝再也无法忍受,又羞又恼,他命令属下,把他们都抓起来,就地行刑……随着时间的流逝,被杀的人越来越多,大家再也无法忍受他了。再一次游行中,大家都冲上去撕掉皇上空虚的衣服……
在故事中,皇帝自以为自己最聪明,为了让人民接受虚假的事实,不惜动用武力……故事告诉我们,当自己做错的时候,不能一错再错,要改正错误。