《皇帝的新衣》读后感
享誉世界的丹麦著名作家写下了不少教育我们,同时也使大人们受益的童话故事,其中童话故事《皇帝的新衣》就是安徒生的代表作之一。
这个故事主要讲的是,一个皇帝什么事情都不喜欢做,每天就沉浸在他的漂亮的衣服里,但他治理国家却是那样的无能!他居然相信了两个骗子的鬼话:谁看不到他们制作的衣服谁就是最愚蠢的。那些大臣们居然都是那样的虚伪,反而到是那些在街上看热闹无知小孩说出了说出了事情的真相,真令人佩服!皇帝最后也颜面全失,究竟是谁的错呢?是骗子的错?还是那个小孩的错?还是大臣的错?总的来说,我觉得就是那时社会上的不良风气在作怪。
虽然在我们的这个社会上,没有这样的事,这毕竟还是童话,但还有一些为了自己的名利恶意奉承自己上司的这些人,我觉得我们一定要在这个故事中受到启发,不要当大臣一样虚伪的人,在学习中,我们不要怕暴露自己的缺点而受别人嘲笑,因为在我们的学习中来不得半点假,越把自己不懂的地方暴露出来就越好,不要不懂装懂,只有这样,我们的成绩才会越来越好。