《皇帝的新衣》读后感
皇帝的新衣相信大家一定都看过,但是着篇文章却给了我很大的启发。
故事大概是这样的:一位爱“美”的皇帝听取了两个骗子的话,叫骗子为他做衣服。过了几天,皇帝叫大臣去看,大臣到了纺织的地方,却什么也看不见,很奇怪,两个骗子说:“只有愚蠢的人才看不见,聪明的人才看的见。大臣连连说这件衣服很好看。皇帝也是这样。
过了几天,衣服做好了,皇帝准备穿着这件“美丽”的衣服去出巡。到了街上,街上的人都在议论纷纷,但是谁都不敢讲。突然,一个小孩说:“看,皇帝什么也没穿哪!”众人一看,哈哈大笑起来。
我觉得里面的皇帝和大臣为了满足自己的一点虚荣心,因为他们听信了骗子的话:愚蠢的人才看不见这件衣服。他们肯定是不想当愚蠢的人,但是事实摆在眼前,确实什么也没有。骗子的话骗过了他们的眼睛,所以才会闹了这么一个笑话。
我们做人应该要用诚实的心面对每一件事,不管是好是坏。