《天蓝色的彼岸》读后感
我手中捧着《天蓝色的彼岸》,久久不愿放下。
这个故事很简单,但始终在我的脑海中回荡,小男孩哈里因为车祸去了“另一个世界”正要去“天蓝色的彼岸”,但他还怀念着自己亲人,老师与同学们,却又不知道该怎么办。后来,他遇到了一个叫阿瑟的幽灵,一起溜回了人间,向大家告别,并向他们表示歉意与爱……
我努力平静着自己的心,却怎么也平静不下来。我认为,是啊!人的生命很短,也来之不易。妈妈努力将我们生出来,又将我们养大,而我们却总与母亲处处作对,母亲让我们要做什么,我们偏偏不做,让母亲很伤心。有时我们还不知道珍惜美好的今天,还与大人闹辨扭。有的人还自希。当自己生命结束时,大人们也一定会痛不欲生的。而我们如果见大大人这样,也会悔恨万分……
而我们现在不仅要活着,而且我们还要活出精彩,对得起父母,对得起自己来之不易的生命。
我决定要好好爱我来之不易的生命,蝼蚁尚且偷生,那我们呢?