《天蓝色的彼岸》读后感
这是一部关于生命和死亡最深刻的寓言,一部触动灵魂的寓言。
作者向我们讲述了一个名叫哈里的小男孩因为车祸去了另一个世界,这就是人们经常说的“天堂”,正等着去天蓝色的彼岸,但他还牵挂着自己的姐姐、爸爸、妈妈、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他遇见一位叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友告别,并向他们表达歉意和爱。
这本书让我悟出了许多的生活道理:你不在了,生活还在继续;决不要在你怨恨的时候让太阳下山;活着,就应该给别人带去美好,不留遗憾……在这个感人的故事中,我看到哈里对亲人、朋友的爱和亲人、朋友对他的爱。哈里他会不惜一切代价去向亲人表达自己对亲人和朋友的爱,甚至违反了天国的规定。他的亲人和朋友把他做过的事情一样一样的写下来,贴在了黑板报上,甚至连哈里的死党——杰利·唐金斯也写了一篇文章,表示自己对哈里的怀念和歉意。有时,你对亲人不满时说的一句“我恨你“也许就是你和他(她)之间的最后一句话,所以我们要珍惜生命,善待他人。不要让一句不满的抱怨成为你活在世界上的最后个印记。
我相信,只要心中有一份爱的牵挂,你的那一轮夕阳,将在你心中永不坠落!