居里夫人读后感
《居里夫人传》讲述的是一个我们都熟悉的人,她就是唯一一个在不同领悟获得各自获得诺贝尔文学奖的科学家,她就是居里夫人!我们提到这个人,第一反应就是她在科学领悟的贡献,但实际上,成就的背后是辛勤的付出和坚持,要获得科学成果,需要的是极致的忍耐力和勤奋,而这些我们往往并没有看到。
居里夫人不仅是一位出色的物理学家,更是一位优秀的化学家,按照今天的话来说,就是跨领悟专家。即便不说诺贝尔奖的巨大成就,就拿跨领悟来说,不论是在历史上,即便是在当代社会,依然是极其杰出的尖端人才。
居里夫人不仅在科学领悟获得了巨大的成就,在为人处事和教育方面也是后人的榜样,她用崇高的精神让我们看到了一个女性人物宽广的胸怀和自尊自爱的品质,她的这些品质给女儿也树立了典范,让她们自信也更加坚强。一个人如果只有科学成就,没有崇高的人品,也是不会得到人们的喜爱的尊敬的,因为我们看待一个人,首先注重的就是品德,居里夫人用自己的高尚赢得了全世界人们的尊重,她是波兰人民的骄傲!
如今,我们在学生中难免会遇到困难,学习是一件很辛苦的事情,不光要勤奋刻苦,还要有不畏艰难的勇气,而这些是克服困难破茧化蝶的根本。看到居里夫人的成就和她的艰辛付出,我们还有什么可畏惧的呢?
我们要是能够拿出从沥青中提炼出镭的精神和毅力来,一切都打不倒我们,只要肯努力,没有什么是不可战胜的!