在很久很久以前,在一个农场里,鸭妈妈费了好大的劲孵出了一只又大又丑的小鸭子,它就是丑小鸭。
丑小鸭生下来因为长得丑,遇到了很多的困难和危险。它的同伴欺负它,嘲笑它,最让它伤心的是连它的妈妈也慢慢地讨厌它了。最后它从家里跑出来了,去寻找自己的快乐,又遇到许多困难和危险,但是它很坚强。当春天来临的时候,丑小鸭从湖水的倒影中发现自己长出了雪白的羽毛,变成了一只非常美丽年轻的白天鹅,小朋友们都喜欢它,它做梦也没有想到自己能变成一只白天鹅。
我觉得丑小鸭特别的可怜,如果我在丑小鸭身边我会保护它,安慰它,还会帮助它。我可以把我的好东西都给它,我可以给它好多好吃的,让它在我的温暖房间里取暖,我可以和它一起分享快乐,把我的悄悄话都告诉它:“看一个人不能只看外表美,要看心灵美不美,心灵美才是真正的美,才是品德美”
不管丑小鸭最后变没变成白天鹅,我都喜欢它;我爱丑小鸭。