安徒生童话读后感
我读过很多的书,其中我最喜欢《安徒生童话》。《安徒生童话》里的故事有的给人以欢乐,有的给人以恐惧,还有的给人以悲伤。
前两天,我读了《卖火柴的小女孩》,心中悲伤不已。这篇文章写了这样一个故事:那是一个大雪纷飞的夜晚,周围很安静,她穿着破破的衣服,披着一头卷卷的、美丽的金色头发,一双乌黑明亮的眼睛,她的脸和手都冻僵了,嘴里还说着:“卖火柴,卖火柴。”但是回答她的只有风声。读到这里,我的心情很难过,别人都有新衣服穿,有好吃的东西,而她什么都没有,也没有人帮助他。最后,小女孩冻死在大街上。
这时妈妈叫我吃饭,我放下书,来到客厅,看见桌子上有很多好吃的菜,不禁想起了卖火柴的小女孩,顿时没了胃口。
小朋友们,我们现在的生活是多么幸福,我们一定要懂得珍惜啊!