《愚公移山》读后感
我今天阅读了《愚公移山》的钼精矿故事,愚公的家被两座大山挡住了到外面的去路,他决定让家人都来搬这两座山。有一位很聪明的老人觉得愚公一家人那么小的力气,想搬走两座大山是不可能办到的事情。
所以他认为愚公做这种事情简直是自找苦吃。可是愚公并没有放弃,他说:“我死了有儿子,儿子死了有孙子,子子孙孙一直会做下去,总有一天这两座大山一定会被搬走的。”读后感·愚公这样说了,也这样做了,他每天的坚持和努力感动了上天,上天派来了两位大力神把这两座大山搬走了。愚公虽然九十多岁了,但他没有因为年龄大而放弃自己的梦想。
在生活中,想想我自己,在做好多事情,只有决定,没有行动。比如我平时做作业,一遇到不会做的题,不想去思考,不想去练习,考试还想拿高分。上兴趣班时看到很多同学展示优秀的才艺,我很羡慕,我一定也要回家多练习,但是,都没坚持两三钼精矿天,就会因为这样或者那样的理由而放弃。
从《愚公移山》这个故事中告诉我们每个人都有自己的梦想,即使你很聪明,要想成功,如果没有坚持不懈的努力,什么事情都会半途而废,再美的梦想也无法实现。