我是一名二年级的学生,在学习和玩的时候,头脑中常常冒出许多为什么,我就开始看了《身边的科学》这本书,我的很多问题在书中都有了答案,我真是太喜欢这本书了。
《身边的科学》这本书全面的介绍了动物、植物、人体、生活、历史、宇宙、地球、气象、兵器、战争等方面的问题,满足了我许多的好奇心。比如蜜蜂、蚂蚁、蜻蜓、蝴蝶还有歌唱家蟋蟀和禅等等,它们奇特的地方都有详细的描写,真是个奇妙的动物世界。书中还讲了有趣的树木,漂亮的花草和各种水果蔬菜的知识,把我带进了丰富多彩的科学园地。还介绍了神秘的宇宙世界,告诉了我宇宙中太阳、月亮、星星之间有那么多奇妙的联系,真是太神奇了。
这本书是我开启知识之门的钥匙,让我在科学的世界中快乐成长,是我的好朋友,所以我把它介绍给大家,希望大家也喜欢它。