昨天,我们班发了新一期的《小学生文摘》。虽然这本杂志外表不像我订的其它的杂志那么漂亮,但我觉得这本书很有趣,内容很丰富,让我深深的沉迷在这本书的内容中。
看完这本书,我印象最深刻的一篇文章是《蓝莓魔法汤》。这篇文章讲的是,一年冬天,一个小女孩到一个孤独的女巫家取暖。女巫做了一碗浅蓝色的魔法汤,她想把小女孩变成一只浅蓝色的猫。这样她就有人做伴了。可是最后小女孩把她感动了。她自己喝了魔法汤,变成了一只浅蓝色的猫,永远的跟小女孩在一起了。
读了这篇文章,我觉得这个女巫刚开始时,心里一定没有爱。我看过一本书上说“每个女人的心里都有一片爱情之湖,每个女人都离不开这片湖。人们强行把她的这片湖埋掉,不让人爱她,也不她爱别人,她就会变得冷漠。”女巫虽然有魔法,但魔法是不能消除寂寞的呀。小女孩来了以后,女巫就渐渐有了对爱的渴望。开始时,她还不会怎么爱别人,想把小女孩变成猫,陪在自己身边。可最后小女孩对她的爱把她感动了,让她知道了怎么去爱别人了。
读完了这篇文章,我觉得爱非常伟大。爱的力量,可以让那位“暴走妈妈”为拯救儿子的生命付出一切;爱的力量,可以让一位老师在地震时,张开双臂紧紧地保护自己的学生;爱的力量,可以让全社会的人们为灾区献出爱心和帮助……如果没有爱,人们就不会和平共处,就会变得很冷漠,世界将变得多么可怕。要是每个人都有爱,人们就会和平共处,就会很热情,世界就会变得更美好了。
我要像《蓝莓魔法汤》里的小女孩一样,去关爱别人,让爱心每一分每秒的传递下去。