高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。书籍是天才留给人类世代相传的珍贵遗产。
对我们来说,拥有一本好书,就等于拥有来一位良师益友。我热爱读书。我读过许多许多的书,有令人捧腹大小的《汤姆索亚历险记》,也有情节惊险曲折的《绿野仙踪》,还有神奇的《科学幻想》,但我最喜欢的一本书,是《小学生之友》。奇妙的大千世界随着它里面精炼的文字和生动的插画呈现给我,让我体会到了学习无穷的乐趣。《小学生之友》的内容丰富,每个栏目我都很喜欢。《欢乐数学》加深我数学的兴趣,让我动脑筋思考,《小巴掌童话》里教会了我怎样写童话,《橡皮擦》让我明白了很多道理,教会了我怎样做人。《智慧堂》让我打开视野,《红泥巴村》教会了我做手工。可我印象最深的还是唐卫东改写的《假如给我三天光明》。
海伦凯勒,是一位美国残障教育家。他在19个月大的时因为一次高烧而引到失明失聪。后来她的导师安沙利文的努力,使他学会说话,并开始和其他人沟通。并且毕业于哈佛大学。
这主要讲述了海伦凯勒,一个又盲又瞎好的成长经历。他的一生只有三天的光明,第一天她要去看看那些给予她帮助过的人们,记住那些善意的眼睛,第二天他要在黎明起身,去见证黑夜变成白昼的奇迹,那该是多么令人激动呀!第三天,她将在忙碌中读过,她要亲自去体会那些劳动人民的快乐。鼓舞和激励着世界上成千上万的人勇敢地面对生活的不幸,哪怕身有残疾,也身坚不残战胜人生的一切困难。
《小学生之友》是一把金钥匙,帮我开启智慧的大门,使我从一无所知,逐渐领悟科学的奥妙。它还告诉我,只有付出才有收获,只有耕耘才有硕果,它让我变得勇敢,充满毅力的去迎接各种挑战!《小学生之友》是一艘船,为我张开只是的风帆,放飞科学的梦想,带着我驶向无限广阔的理想之岸!
《小学生之友》还是一轮太阳。它指引着我前进的方向我人生的未来!
我爱有趣的《小学生之友》。