卖火柴的小女孩读后感
今天,我阅读了《卖火柴的小女孩》。看完之后,我的心有点酸,想象着她当时的情况。
卖火柴的小女孩,我是那么的同情你,你应该坐在沙发上烤着火、吃着零食、看着电视。你却冒着大雪去卖火柴,冻死在大年夜里。
卖火柴的小女孩,你应该去上学,穿着紫色的运动鞋和粉红的棉袄,像小鸟一样冲出家门,蹦蹦跳跳地上学去。
卖火柴的小女孩,你应该跟我一样,过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,春天扑蝴蝶、夏天捞鱼虾、秋天摘水果、冬天打雪仗,过得无忧无虑十分自在。
卖火柴的小女孩,你应该过着美好的生活,冬天穿着厚实的衣裳,戴着温暖的手套。而你,只穿了一件单薄破旧的衣服。别人家的孩子可以躺在被子里,你却只能蜷缩在墙角,度过冰冷的夜晚。
啊,卖火柴的小女孩,要是我可以,绝不会让有钱人家的孩子奚落你,挖苦你。世上有千万个像你一样的孩子,希望你们能在天上永远平安。