在六年级时候我去书店买书时发现了这本,当时这本书也有所耳闻,也就买下了它。刚开始读时觉得有些乏味,但是接着读下去的时候,发现我被这本书深深地吸引了。
印象最深的就是女主角---埃斯梅拉过。它不仅仅有迷人的外表,优美的舞姿,更有一个纯真善良的心。让他对带那只山羊,救下那个疲惫的诗人,对于伤害过自己的卡西莫多,送上水和怜悯,对待爱情的牺牲等,我看到的是无暇的,是没有任何污垢的。可是,可是,这天使般的姑娘,收到的却是肮脏对待,流浪,被这个上流社会排斥和嘲讽,最后,做出了牺牲。
这本出的关键词---人性。讲述了当时社会的扭曲。作者笔下的那些建筑,那些象征着奢华权力的教堂,人们还不知道可以拥有自己的思想以及为了自己的愿望可以做什么事情一切都凭借假象神圣的宗教,一切都假借神圣的教室来表示。
我想那时的人们,把人性最深层的含义深深的埋在了神圣的家教下面,最典型的人物就是副教主---克物德。
读一本好书就好像和一个高尚的人谈话,我完全的相信,我应该用的全部的精力来读书,多读书,读好书。