尼尔斯骑鹅旅行记读后感
在假期里,我读了很多书,包括黄贝佳阿姨写的《船》、《船》和《吻我的母亲》,还有布雷德修女写的《魔女许愿与地狱与地狱》,但我最喜欢的是瑞典作家拉格洛夫写的.《尼尔斯骑鹅之旅》!
这本书讲的是一个淘气的孩子尼尔斯,他不喜欢学习,喜欢恶作剧。因为他曾经捉弄过一个小精灵,小精灵用魔法把他变成了一个小精灵。他骑在大白鹅的背上,跟着一群大雁长途旅行。在这次奇怪的旅行之后,尼尔斯获得了很多知识,结交了很多朋友,遇到了几个邪恶而阴险的敌人。他经受了各种困难和危险的考验。最后,尼尔斯回到了家,康复了,成了一个好孩子。
尼尔斯是一个善良、勇敢、乐于助人的孩子。我们应该向他学习。他过去常欺负小动物。经过这次长途旅行,尼尔斯和小动物们互相帮助,克服了许多困难。动物是人类的好朋友。我们应该和他们和谐相处,但我经常看到孩子们在公园里捉蜻蜓,用绳子绑着脚和蜻蜓玩耍。我看到孩子们捉蝴蝶,把它们关在瓶子里窒息。我还看到孩子们捉蜗牛赛跑。如果我能理解动物的语言和动物在想什么,我会问小动物他们的感受,然后告诉小朋友不要伤害小动物。
要是我能像尼尔斯一样有一次神奇的长途旅行就好了!因为它可以增加很多知识,更好地了解动物。