尼尔斯骑鹅旅行记读后感
清明节假期里,我读了许多有趣的课外书,但我最喜欢的,就要数《尼尔斯骑鹅旅行记》了。书里有两个主人公,一个是调皮捣蛋的男孩尼尔斯,另一个则是健壮的家鹅马丁。一天,男孩尼尔斯因为顽皮的天性得罪了一位小妖精,结果被那小妖精变成了一个拇指大的小人儿,骑着家鹅马丁随大雁四处漂泊,踏上了前往拉普兰的旅程……
他们一路沿着狭长的瑞典国土飞行,经历了无数危险,演绎了种种传奇。漫长的旅途和众多的事迹,让尼尔斯逐渐长大懂事了。他懂得了善与恶,美与丑的真谛,学会了同情和爱,当然,他也恢复了原来的样子。
就这样,尼尔斯从一个不懂事的孩子成长为了一个乐于助人的好孩子。我们也要向他学习,做一个知错就改,助人为乐的好孩子。
如果有机会,我多么想和活泼,勇敢而又善良的男孩尼尔斯一起去大森林里旅行啊! 我们要一起去瞧瞧那些娇艳欲滴的花朵,闻闻芬芳的花香;我们要一起去看看挺拔的参天大树,听听鸟儿悦耳的歌声;我们还要一起和小动物们聊天,做 游戏,讲故事……
同学们,让我们把爱的双手伸向所有需要帮助的人吧!只要人人献出一点爱,世界就一定会变成美好的人间!