母亲能为孩子付出一切!
这是我读完《母亲》的感想,《母亲》这本书是著名作家高尔基写的,他揭示了当时俄国的革命时代背景。
这本书先介绍了主人公——母亲尼洛夫娜和他的独生儿子巴威尔,巴威尔出于工人家庭。母亲她很勇敢,很支持巴威尔。就连青年们每当开一些会议时说到巴威尔的母亲的时候说她是个好妈妈,就连有些工人也叫她好妈妈。
母亲从认识革命到成为一名革命者有喜,有怒,有哀,还有乐。或许对于母亲来说:有大批量传单引入都市就是他们的开心。因为他们在为了工人们,为了许多许多的人的未来而努力!自己的儿子被关进监狱那有多么伤心,他们过着小心翼翼的日子,生怕被暗探察觉到。
从五一的游行到为了捍卫真理而走向法庭,被关进监狱告诉了我们:母亲,永远会支持孩子,可以为孩子付出一切!