在母亲与父亲的角色之中,我们会发现就算是母亲对孩子的出生负有后悔的情绪,在后期也会选择去承担一定程度的义务,而这一点在父亲的身上就没有那么明显的体现。
是潜意识里的负责,是一直的限制,是割舍不下的联系,并不会因为不那么喜欢就放弃,不会因为孩子的出生并没有在计划之中就选择离开。
她们往往要承担更多的内部的,无形的,潜在的工作,往往也是被人们忽视的一部分从而对部分已为人母的女性妄加揣测。
本就沉重的身份被套上层层限制,可是外界还会说一切都是母亲的过错。