瓦尔登湖读后感
“梭罗自己在瓦尔登湖的生活和他的作品中都有一个贯穿始终的主张,那就是回归自然。他在作品中不断地指出,我们大多数现代人都被家庭、工作和各种物质需求所困,失去了精神追求,过着物欲的生活。这样的情形今天依然存在,并且愈发严重。我们有许多人几乎很少去关注在那些琐碎的个人利益和活动之外的事物。许多人的精神活动过于局限,只关心物质生活和感官享受,而用梭罗的话来说,我们这样的生活不能称为“真正的生活”。
在瓦尔登湖这个地名之后我们发现了一种生活方式,一个人与自然的浪漫史,一种对理想的执着追求,一个具体化的自然的概念,还有人类永恒不变的希望接近自然并与自然融合的愿望。”
推荐:是一本适合在秋天读的书! ? ?温暖而又清醒。挠的你心里痒痒的,恨不得脱下高跟鞋反身扑入那一片蔚蓝与静谧……
吐槽:翻译实在不咋地!前半部分差点没坚持看下去,如果不是因为此书声名大震的话。
好的翻译是再创作!
需要译者根据自己对原著的理解对作者思想的了解写出自己的东西,这本身就是一个消化之后再提取的过程。