《森林报》读后感
在森林里有很多可爱的动植物,它们的故事十分有趣,正如苏联作家比安基所著的《森林报》一样,让我们身临其境。
《森林报》春夏秋冬十二个月中,各种各样的动植物在森林里的变化。我仿佛沿着林间小径来到森林,观看着森林的四季。春天,积雪在慢慢融化,燕子从南方飞来,我看着河边的垂柳,听着小鸟的歌声。夏天来了,玫瑰开了,动物们都产下了幼崽。大树郁郁葱葱。秋天到了,凉风吻上了我的脸,动物们开始准备果实过冬了。冬爷爷呼啸而来,瞬间把大地变成了白色。动物们在忍受着严寒。《森林报》把一幅幅多彩多姿,生动有趣的自然画卷呈现在我们面前。
猎狐狸这个故事写出了狐狸的狡猾与聪明。为了不让猎人发现它的脚印,它一直走在兔子的脚印上,最后还爬上树枝躲了起来。动物的智慧和人类比起来也毫不逊色。
大自然奥秘无穷,《森林报》让我们领略到了动植物世界的神秘和奇妙,真想走进自然,和动物做朋友,共同演绎这个世界的五光十色和盎然生机。
森林报读后感
周末,我读完了《森林报》,深有感触。
同学们一定都看过报纸,普通的报纸上大部分都登些人的消息和事情。可这森林报可不一般,它尽登些森林里发生的各种各样的事情。
其实森林报并不是一份报纸,而是一本书,动植物就是书中的主人公。它采用报纸的形式,以轻快活泼的笔调生动地展现了森林中发生的一幕幕,例如猎人是如何打猎的,麦田什么时候有哪些变化等等。分为春、夏、秋、冬12个月,有层次、有类别地报道着森林里的新闻。
这本书让我学到了许多课本中学不到的东西。我第一次发现,原来森林中的趣闻也不比城市少!比如鸟儿们是怎样筑巢的、猛禽有什么特点等等,还教了我许多知识,如鸟的蛋是什么颜色的,植物怎样躲避自己的敌人。教会我们如何去探索和发现大自然的奥妙。呼吁我们要保护好我们的生存环境,保护好我们身边的动物植物。
其实科普知识对我们来说也是十分重要的,这本书就教会了我们许多。