近期,我读了《母亲不是我的大保姆》这篇文章。
这篇文章讲的是一个小孩子太依靠母亲,可是母亲要照顾爷爷,所以就把他交给姨妈和他说的“恶魔表姐”。小孩子1、天上学就迟到了,不只这部分,还忘了带数学作业,就被他的老师大骂了一顿,还被罚站。然后2、天就是由于贪玩而迟到的。最后通过“恶魔表姐”和他姨妈的教训后,他不再依靠母亲,而是自己去独立完成,还帮母亲洗脚、做早餐、刷碗……。
在日常,我也会有如此的事发生。每一天放学回家,都是母亲已经做好了饭菜等我回来,还有吃完饭,也是母亲拾掇好,我一直都没帮过忙。只须我的房间乱了,也是叫母亲帮我整理好的。我就像是一个衣来伸手,饭来张口的人。
文章中的小孩子以前也是从来不想大人累不累,辛不辛苦。从镜子中,他知晓自己是多么幼稚、多么不懂事。他从内心感到羞愧。母亲并非大家的保姆啊,大家将来要尊敬我们的母亲。