《第一百号海龟》
今天早饭后,我一口气看完了一本有趣的书《第一百号海龟》。这本书中的第一百号海龟是最后一个破壳而出的海龟,她的九十九个兄弟姐妹在奔向大海的生命途中,都被天敌们吞入口中,只剩下她一人高喊着口号,孤独又无畏地奔向海洋,她充满着冒险的人生才刚刚开始。在美丽又凶险的大海中,小海龟了解了危险、结识了友情、思考着生命……最终,她将为自己的生命写上新的希望。
同学们,努力吧,与自己的生命去搏斗。虽然你不能十全十美,但向小海龟一样学会宽恕别人,改正自己,从别人身上吸取力量,这种精神就是十全十美的精神。我们都有一张生命纸,最初它都是白色,你要用自己的力量,在那张纸上画出一朵属于自己的独一无二的花。