我读了《皇帝的新衣》这篇文章,他讲了这样一个故事:“有一个王国的皇帝非常喜欢穿新衣服。两个骗子知道了这件事,他们来到王宫,告诉皇帝我们可以织出一件美丽而神奇的衣服,只有聪明的人才能看到,愚蠢的人才看不到。当皇帝听到这些,他想:“我只想要这件衣服,这样我就知道谁是傻瓜了。”于是皇帝给了这两个骗子很多金银财宝,于是这两个骗子空手而过,装腔作势地织布。在游行的那天,皇帝走在街上,有一个大肚子和衣服,这是不存在的。每个人都称赞他。没有人敢说他是的。只有一个孩子说了真话,说他没有穿衣服,所以皇帝知道他被骗了。
读完这个故事,我觉得很有趣,因为皇帝觉得不穿衣服很有趣。皇帝是个爱虚荣的人,在公众面前出丑。大人说谎,只有孩子很诚实。文章中的其他人都欺骗了自己,除了那个孩子。似乎只有我们的孩子才是最纯洁的。我认为人们应该诚实,这样才能受到尊重。