昨天,我阅读了安徒生的童话《皇帝的新装》,讲了一个皇帝,整天喜欢漂亮的衣服,不关心国家大事。还有两个骗子,因为皇帝的爱好。他们号称自己能够编织世界上最美丽的布。但是布的特点就是“凡是愚蠢的人或是不称职的人都看不到”!由于皇帝和大臣都害怕自己是愚蠢或是不称职的人。都自欺欺人。谎称自己能够看到美丽的布。以至于皇帝没有身穿任何衣服,参加了游行大典。在游行的过程中。只有一个小孩子,说“皇帝根本没有穿衣服啊!”小孩子比起大臣和皇帝来说。是很诚实的。
眼睛看到才是真相。别人说的不能够完全相信。而皇帝和大臣的爱慕虚荣只能够被骗子拿来利用。是可笑和可耻的。