今天妈妈说让我读一本皇帝新装的童话故事书,刚开始我还撅着小嘴跟妈妈斗嘴,这本书有什么好看的,妈妈说你认真读完后你就会觉得很有意思,我讲那好吧读读看吧,故事讲的是从前有一个皇帝总是爱慕虚荣只要是好的东西他都要,正好有一个想挣钱的人想到了皇帝,于是有一天他来到了皇帝的面前,吹捧自己有很大的能耐,而且能给皇帝做一套很漂亮奢华的新装皇帝非常动心,命令他立即给他做,不久后皇帝穿上了新装,人们都看见其实皇帝什么也没有穿可是又不敢讲,皇帝自己呢其实也没有看见衣服可是她太爱莫虚荣,只听那个给他做衣服人的话。说太经典了,这衣服也觉您穿配,何不借此出去风光风光就这样皇帝得意的游走在外面感觉自己最神气。和看完后笑得我都不行了,我跟妈妈讲还有这么笨的人自己没穿衣服还觉得自己至高无上唉。。。。
这则故事告诉我,以后不能太爱慕虚荣,什么事情自己要有主见,不能只听别人的意见,遇事多想想。