读了《小王子》这本书,我感觉小王子是个纯真无邪、善良、单纯、敏锐、富有同情心、善解人意的小孩。
这本书讲述的是:外星人小王子和地球人“我”结为朋友,之后,小王子因为要照顾自我星球上,唯一的一朵花,小王子不能不与地球人“我”分开,回到自我的星球。那时,他们虽然离得非常远,但他们互相思念,互有关心,遥遥相望,心心相印。他们是一对实实在在的好朋友,他们的友谊并没遭到距离的影响。大家应当学习,小王子和地球人“我”这种朋友之间的深厚友谊。
过生日那天,母亲送给我一份非常有意义的过生日礼物,是一本名叫《小王子》的童话书,母亲对我说:“小孩,母亲期望你能像小王子一样,永远有一颗纯净的心。”
读了这本书,我最后了解什么叫纯净的心灵了。小王子深深爱着他的玫瑰花,为了不让花儿被羊吃掉,他还请飞行员给羊画了几只口罩。对他来讲,他的玫瑰和地球上所有些玫瑰都不同,假如花儿没了,就仿佛所有些星球都失去了光芒。这是多么真挚的感情啊!还有那只狐狸,即便小王子离开了它,也永远会记得那麦子的颜色。我此刻了解了,原先大大家也会做不少蠢事,大大家也不需要都对,大家小孩在长大的过程中要坚持一颗纯净的心灵,才能找到大家真的追寻的东西。