《绿野仙踪》是一本特别有意思的故事书,书中告诉了我们团结力量大的真谛。
在快乐的寒假里,我阅读了一本特别有意思的故事书——《绿野仙踪》,这本书是美国作家弗兰克·鲍母的代表作,是一本充满友谊的故事书,他能教会我们许多。细细阅读这本书,你就能走进他们的世界,感动生活中的每个人。
一次龙卷风把主人公多萝茜卷了一个陌生、美丽的地方,为了回到自己温馨的家庭-堪萨斯州,她决定去找小仙子口中的伟大的魔法师奥兹,完成自己一直渴望的梦想。一个大脑、一颗心和胆量,为了这个,他们面对重重困难,同心协力,最后,经过不懈努力,终于实现了自己的愿望,完成了梦想!
看完,我觉得做人应该就要有这种品质:团结友爱、互相帮助,结成永久的友谊,一定能战胜许多不可能的困难,从而让世界更加美好。不要,因为一点点的小事而破坏友谊,就像那次……
那次,我和我的好朋友刚进教室,一位在教室奔跑的同学,一不小心把我的桌子给撞倒,桌上和抽屉里的书、本子、笔像雨点一样掉在了地上。那个同学连忙帮我捡起来,边捡还边说:“对不起,对不起,我不是故意把你的东西撞掉的。”看到这一幕,我立刻大发雷霆,一句也不听他讲,就喊道:“你怎么这么不小心啊,明明知道这里路这么窄,还在教室里奔跑撞到人了怎么办!”可在这时我想起了要待人友好,不要因为小事而争吵。我又说:“好了,没关系,快上课了,你先回到座位上吧,下次不要在教室奔跑了。”说完,我和我的几个好朋友,趁着快上课的时间里,齐心协力地把那些书在上课之前放进抽屉里,这件事也让我感觉到了团结力量大的真谛。
我永远不会忘记读书的快乐,也不会忘记书中给我的教育和美丽。