读了《疯娘》这一篇文章我的心一直没有平静下来,心里一直为疯娘哭泣着,那疯娘是多么的让人感动,为了孩子她什么也做得出来,最后疯娘还是为了她的孩子落入了百丈深渊的悬崖峭壁之间。
《疯娘》这篇文章主要写了: 23年前,有个年轻的女子流落到了一个小村,并和一个35岁的男人结了婚。然后生下了一个孩,可是不久以后,那孩子的奶奶把可怜的疯娘赶走了。但在那个孩子六岁那年,离家5年的娘居然回来了,第一次看到她,那和孩子大叫道:“这个疯娘我不要了”,奶奶和父亲却把娘领进了门。在XX年的一个夏天,疯娘为了给孩子再好吃的桃子,而由于不慎坠入了悬崖之中。是我最感都得是最后的三段,这三段使我感动的是疯娘为了他孩子,而不管生命的在悬崖峭壁上摘桃子,最后调入了悬崖。
在这几段中是我最感动的是这一句话:我悲痛得五脏俱裂,紧紧地抱住娘,说:“娘啊,我的苦命娘啊,儿悔不该说这桃子甜啊,是儿子要了你的命……娘啊,您活着没享一天福啊……”我将头贴在娘冰凉的脸上,哭得漫山遍野的石头都陪着我落泪……和只一句。那孩子虽然是知道他的娘是疯子,可他还是爱着他的母亲的。疯娘我们永远的记住你,因为你的母爱是伟大的,你是虽然是个疯子,但是还是爱着你的孩子的。