《森林报》读后感
家庭应该是爱、欢乐和笑声的殿堂。今天,我看了《森林报》,深深地感受到了家中隐藏着的甜蜜、深沉的爱。
《森林报》讲的是在一年四季中,森林里的景物与动物、动物与动物之间以及森林边的农庄里的人与这些小动物之间和谐相处的融洽关系。其中,有鸟类的迁徙,有熊从冬眠中醒来的过程,还有人们喂食鸟儿等情景无不彰显着生命之间的相互关心与爱护。在《森林报》中,我最喜欢的鸟就是野鸭了。它们夏天虽然没有去筑巢,只把白白的,显眼的野鸭蛋产在地上,却在离开时啄下肚子上的绒毛来温暖蛋,保护蛋,不让其他动物发现。当小鸭孵化出来后,鸭妈妈还教它们游泳,找食物。鸭妈妈对孩子的眷眷之心让小鸭每天都生活在欢乐之中。
鸭妈妈的爱给鸭宝宝营造了一个温暖的家,让他们健康快乐地成长,这让我想到了爷爷奶奶。他们每天早起给我做饭、烧菜,送我学习,中午会准备了一桌可口的饭菜,让我吃饱吃好;下午则监督我认真做作业,在我开小差或者偷偷看书时提醒我……这长辈之爱多么浓厚呀!如果没有爷爷奶奶的爱和付出,妈妈爸爸工作又很忙,我就不可能有这么舒适的学习生活环境,也许我的学习成绩也会一落千丈。
爸爸妈妈对我的爱也很深厚。我做作业时,他们就坐在旁边,不断地指出我的错误和不足之处。我做完课外练习,他们还会认真地批改:阅读理解里做错的题,妈妈给我耐心地讲解;奥数里不会做的题,爸爸会细心地教会我……这也是一种浓厚的长辈之爱。一颗刚刚钻出嫩芽的小草,如果没有阳光与雨露的关怀,就不可能长成为茵茵芳草地。爸爸妈妈的爱与关心就是我成长的阳光与雨露,是他们让我在欢笑中、在甜蜜里成长。
因为有了爷爷奶奶、爸爸妈妈对我的关怀与爱护,我就像《森林报》中的小鸭一样拥有一个幸福快乐的家。我真要感谢《森林报》中的野鸭,它告诉我,生活中处处都有长辈的爱。“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一件件小事之中。我也希望大家去看一看有趣的《森林报》。