我高兴地读完了《一串葡萄项链》这个好故事。
大家肯定对《一串葡萄项链》这个题目感到奇怪吧!为什么说葡萄项链呢?是真的用葡萄做成的项链吗?就让我先介绍一下这个故事吧!
九月十日是教师节,是米老师的节日。
杜歌飞高兴地金贝贝:“教师节到了,你准备送什么礼物给米老师呢?”
金贝贝摇摇头,说她还没有想好送什么礼物。
“我告诉你吧!”杜飞歌摇晃着他的大脑袋说,“我要送一件很特别的礼物给米老师。”
“能告诉我是怎样特别的礼物吗?”
“不能告诉你,这是一个秘密。”
“我送什么礼物呢?”金贝贝心想。
回到家,妈妈说她买了新鲜的葡萄,让金贝贝洗一些出来吃。看到新鲜的葡萄,金贝贝想到该送米老师什么礼物了。
金贝贝把葡萄洗干净,然后一颗一颗摘下来,放在水晶盘里,把最好最圆的紫葡萄挑出来,用针和线一颗一颗串联起来,象征着“幸运”。
这个故事让我感受到,金贝贝通过送给米老师自己动手做的一串葡萄项链,表达了她对自己老师的那份深深的敬意,真是一件有意义的特殊礼物。