幸福,看不见,摸不着,有时只有用心感受才能知道它的存在。又读了一本好书,那是莫泊桑写的《项链》,讲的是一个名叫玛蒂尔德的美丽穷女人,为了在宴会上出风头,把从朋友那里借的项链丢了,为了还买项链的钱,她付出了十年的青春。
玛蒂尔德的“痛苦饭”
玛蒂尔德过得很不幸福,因为穷,因为爱和富有的人比较,所以她十痛苦。玛蒂尔德每天都为自己烹制着“痛苦饭”。这“痛苦饭”做起来还真简单,主料是:我很穷!配料是:没有漂亮的礼服,没有华贵的首饰,不能在玻璃屋里和绅士一起用餐。调味料是:最多吃个肉馅饼。
人想痛苦非常简单。只要你一起床就不停地想伤心事,你就可以一天都痛苦不堪。再说玛蒂尔德不是一天两天这样,而是天天这样。于是,她越来越痛苦,幸福就这样悄悄远离了她。