《狐狸小学的插班生》读后感
暑假期间,学校给我们推荐了《狐狸小学的插班生》这本书,一拿到书,我便爱不释手。
通过这本童话书,我认识了善良勇敢的风阡阡,可爱热心的花陌陌,能力强大的月亮风老师,聪明过人的瓜娄儿,智慧坚强的老姥姥……
在这本故事书里,既想当班长又想参加鼓乐队的风阡阡,啥都没有实现,心情相当沮丧,便欣然接受了花陌陌的邀请,进入了狐狸小学做插班生。在这个与众不同的学校,风阡阡学了很多本领,并和花陌陌一起保护了狐界。但最终,回到人类社会的风阡阡成为了一个勇往无前,有着拼搏精神的普通人。
书中最让我感动的是人类如果要去狐界,需要走过三百六十万年路程的荆棘路,遭遇一百二十万年的冰刀雨,还要忍受一百二十万年的干渴,风阡阡毫不犹豫地同意了,而花陌陌竟然也愿意陪着风阡阡一起,经历了一路的艰难险阻。她们的这份勇敢坚强,相互帮助,不怕折磨让我非常感动。这也让我知道了,面对目标,我们一定要学会坚持,永远不要放弃,只有努力,向着目标前进,才有可能达到胜利的彼岸。
快来和我一起读这本书吧,让我们一起感受狐界的与众不同。