《狐狸小学的插班生》读后感
《狐狸小学的插班生》这本书主要讲了风阡阡到狐狸小学插班三个月的故事。
因为风阡阡参加不上军乐队,她非常失望,于是她去竞选班长,可她不但没有当成,还被老师、同学、家人取笑,于是她转学去了狐狸小学。她的新班主任是月亮风老师,她非常温柔,她不像风阡阡的人类班主任一样。在花陌陌的帮助下,风阡阡当上了狐狸小学五(1)班的班长,并加入了狐狸小学的乐队,当上了她梦寐以求的鼓手。在人界的时候,风阡阡最怕写作文了,别人笔下生花,她笔下长刺……每篇作文都只得七十多分,但在狐狸小学里,她爱上了写作文。
风阡阡是个敢于冒险、心地善良、敢于实践的女孩。我应该向风阡阡学习,应该多去冒险,多积累经历体验,这样才能写好每一篇作文。对待其他事情也该如此,我不应该向困难低头,在遇到困难的时候,也不能因为别人笑话你,歧视你就放弃,这样永远不会成功。遇到自己喜欢的事时,应该勇于挑战,不要胆怯,尝试了才有机会成功。在对比了人类班主任和月亮风老师后,我明白了从不同的角度、用不同的方式对待同样的事情会产生不同的结果。我应该向月亮风老师学习,用温柔和智慧去化解问题。
读完这本书后,我感触很深。如果我能一直坚持再坚持,我一定会成为更好的自己!