《狐狸小学的插班生》读后感
都说“团结力量大”,看完《狐狸小学的插班生》这本书,我再一次深深体会到这一点。
《狐狸小学的插班生》讲述了这样一个故事:风阡阡是八角城三实小的一名普通的小女孩,因为当不上班长,参加不了鼓乐队,心里十分难受,于是欣然接受了花陌陌的神秘邀请,历经重重艰险,跑过荆棘路,穿过冰刀雨,走过干渴,最终进入了狐狸小学做插班生。风阡阡在那里学习过露珠、打水片、看牛戏……还帮助瓜蒌儿赶走了市霸,在魔法课上学习“逆水能收”,帮瓜蒌儿找到了妈妈。三个月后她回到了人界,运用自己的智慧和魔法,继续快快乐乐地生活了下去。虽然又过了三个月,她就变回了普通人,但是我相信,她在狐界的这段生活,一定足以令她铭记一生。
风阡阡是个注重团结的人,她看到瓜蒌儿十分不幸,就为他写了篇作文,引起了老师和同学们的关注,于是她们决定一起帮瓜蒌儿找妈妈。她们用光珠找遍了八角城的每一个角落,经过了四昼夜的筛选,终于从八角城所有的妈妈中找到了瓜蒌儿的妈妈。瓜蒌儿最终和妈妈团聚了,他带着大家给他起的新名字“风阳阳”,和妈妈一起过上了幸福快乐的生活。
让风阳阳找回妈妈,变得乐观开朗起来,这就是团结的力量吧。这让我想到了今年的运动会上,我们班参加接力棒比赛的故事。比赛前,我和同学们斗志昂扬,精神饱满,直指第一。随着“砰”的一声法令枪响,第一棒的邹昊辰立马如离弦之箭冲了出去,接着第二棒、第三棒……每个人都全力冲刺、小心接棒。大家都像一道道白色的闪电一样,在跑道上来回奔跑,不参加跑步的同学也在一旁为我们呐喊助威。大家团结一心,优势渐渐拉大。最终伴随着最后一名同学的冲线,我们班把第一名顺利收入囊中。
“团结力量大。”如果我们都能把这个道理铭记心间,一定还能有更多不可思议的收获。