读了这篇文章,使我心潮起伏,思绪万千。再回过头来,想想我们,我们现在衣食不缺,可是,我们却不能像作者那样热爱读书。就拿我的表妹来说吧!她家的条件并不差,她的书也有很多,可你要是翻开那些书,里面不是撕了就是用笔画了,可如果我表妹知道里面的`
内容,要点,也就罢了,可她不但不知,而且有些书的书名都不知道,如此不爱书,更别说读书了。我感到现在的我们缺少自主性、安不下心来认认真真的读书。
其实,每个人生下来时都是一样的,没有哪个人一生下来就什么都会,所以,我们一定要相信,书是靠自己日积月累读出来的!