从幼年时,我就喜欢看书,不过我最爱看课外书。但是自从我上了五年级后,我语文书上的第一课就是关于书的《窃读记》,课文中讲的是一位小女孩儿林海音,他很爱看书,每天放学后都去书店偷偷去看书,这位小女孩儿的精神很值得我学习,因为别人放学后,都是急匆匆的跑出去玩,而他却去书店看书,如果是我的话我也会跑出去玩,而自从我学了这一课后,我整个人都变了,而且我还学会了自嘲,我原来竟然为了玩不吃饭,现在想起来有点不可思议,现在我学会了自觉,按时起床、睡觉、写作业……
我爱看书,但只是课外书,不过现在有益的书我差不多都看。现在,我已经定好了自己的理想:清华大学。说到窃读记,我也有过这样的经历,我们小区有一个书店,必须办卡才可以进去看书,而我的家长不同意,所以我只能在书店人多的时候,偷偷溜进去,如果人太少的话就会被发现,这种感觉很不好。但让人高兴的是可以学到知识,我爱读书!