《把信送给加西亚》读后感
前段时间,高中时的老师曾经推荐看一本名叫《把信送给加西亚》的书。今天很巧看到这本书竟然在自家的书架上,因此,带着好奇心一下子看完了。呵呵,因为此书就像一本小笔记本,很薄小但是里面的话确实是意味深长的。喜欢书中这样的一句话:成功是因为你一定要成功;走向成功是因为你选择了不让生活选择你的选择。“每个人都要自己选择。你可以选择一种得过且过的生活,当然你也可以选择一种追求完美的生活。其实我为什么会喜欢这句话,是因为它在阐述着一种无法理解,人为什么会安于平庸。
自从毕业后,经历过一些事情,很多让人思考的问题是,有的人不安于现状在外打拼,即使被挫折弄得粉身碎骨,依然前行。我也有我的选择,不安于现状,我也在努力,为的better,付出的真的比一般人还要多的努力和压力。其实到头来就是拒绝平庸,选择卓越。旁人会觉得那人的眼光高,不居于现实。其实不然,每个人都有自己的选择,不在于高低,即使是一味的屈服,那你会得到真正的快乐吗?如果通过屈服而得到但却并没让你开心,那这种屈服,所谓去迎合现实,那并不是真正的快乐和成功。在成功前,我们会遇到很多不平,然而这些不平是筑起成功的天桥。《把信送给加西亚》告诉了我,选择完美没有错。从前对选择完美的概念,怀疑是不现实的事情的念头终于烟消云散。其实大家可以把选择完美当做一种标准,对自己的高标准,这样才会把事情做的更好。
所以,你的态度的高度就是结果的高度。当然那不是单纯的想象,重要的基础是要主动的努力。一味的谈论完美,没有实际行动那只是海市蜃楼。所以坚持就是胜利。走向成功是因为你选择了不让生活选择你的选择。