最近一段时间,我读了《青鸟》这本书。
故事发生在奇尔奇尔和米琪儿两个孩子身上。他们在精灵的帮助下寻找青鸟,来医治老婆婆的女儿的重病。
在寻找的过程中,他们遇到了许多困难和许多离奇的事情。
在回忆之国他们见到了死去的爷爷、奶奶、弟弟、妹妹、、、、、、在夜的宫殿,他们见到了很多疾病,比如感冒、发烧、、、、、、在森林里,野猪、熊、狼向他们发起了攻击,在他们的朋友狗的帮助下,脱离了危险。在未来之国,没有出生的孩子会被时间爷爷送到地球!时间爷爷可是很顽固的呦!连我好像都说不服他!唉!真拿他没有办法!
最后,他们只好回家了,回到家才发现奇尔奇尔的鸟都变成了他们要寻找的青鸟。原来他们千辛万苦寻找的青鸟就在他们的身边!