今天,我读了《青鸟》中的两篇小故事,分别叫做迪迪和麦迪、美妙的平安夜。
这两篇故事讲述的男孩迪迪和女孩麦迪是兄没。他们遇到了一位老仙女,老仙女送给他们一顶帽子,带上之后,所有事物开始动了就连他们的房子也变美丽了。老仙女让他们去寻找青鸟。
我从这篇故事中,知道了没不是光看外表的,老仙女虽然丑陋,但是心灵善良,所以,戴上帽子时变得美丽。看了两篇故事,我想起了一句话世界上不缺少美,缺少发现美的眼睛。这说事了我们身边美丽的人还是有的,只是没有人去发现。
我也发现过学习不好,品质优秀的人,他在刻下帮助了不少人。他叫倪宁。我也要做个爱帮助别人的人,向老仙女、迪迪和麦迪一样。
一个人所能给予他人最珍贵的东西,莫过于自己身体的一部分。你妈妈和我就认为,如果我们死后的身体能助于他人恢复健康,我们的死就是有意义的。我帮助别人的时候,总会默默的读起来,原来,帮助别人是多么快乐的啊!