《青鸟飞过》这本书是比利士作家梅特林克写的,讲了主人公奇尔奇尔和米琪儿穿越于“回忆之国”、“夜之宫殿”、“幸福花园”之间,努力地在寻找一只代表幸福的鸟,却不知道那只鸟就在他们身边。每个人的身边都有一只代表幸福的青鸟,那么幸福又是什么呢?
记得小时候,那年我上二年级,原本晴朗的天空,突然狂风骤起,天空变得阴暗起来。不一会儿功夫,大雨从天空中倾泻下来。我坐在教室里焦急的等待着爸爸妈妈来接我回家,时间一分一秒的过去,我身边的同学陆陆续续的都被自己的父母接走了,全班只剩不到十个人了。我的心情变得郁闷起来,心里增添了不少抱怨。就在这时,妈妈来了。我生气的朝她走去,埋怨的说道:“你怎么才来啊!同学们都快走光了!”妈妈焦急的回答:“对不起,今天妈妈下班有些晚,所以耽误了,让你等急了吧!”那天回到家后,妈妈竟然因为接我淋到雨而发烧了。
事后我才明白,生活中这种事情非常多,比如:父母每天的陪伴、每天的照顾、每天在我上学和放学路上的接送···原来那就是他们对我的爱,原来那就是所谓的幸福!其实幸福就在每个人的身边不断发生着,只是有些人没有细细的去发现、品味和珍惜,用相等的爱来回报别人,带给曾经为你付出过的人幸福!