《鲁滨逊漂流记》读后感
读了《鲁滨逊漂流记》之后,觉得这篇小说的每一个情节都耐人寻味,从鲁滨逊和船友失散之后,也许是上帝没有带走鲁滨逊的生命,让他飘到一座无名的孤岛上,让他自己在岛上生存,但他不畏艰难,勇于面对困难,他把很少的种子反复收种,把打到的猎物圈养起来,建筑住所等,还救下了一个野人并给他取各”星期五“,他和星期五还救下了一位船长。
从这篇小说里我可以体会到鲁滨逊的聪明勇敢,他勇于面对困难,我们在生活中遇到困难时也要勇于去面对,不要畏手畏脚,只有勇于面对困难,才能解决困难。
在学会面对困难时,还要学会独自生活,对以后的生活也会有很大的用处。
我还想变成这部小说的主人公—鲁滨逊,去体验他那时的心里感受,体会由九死一生的感觉,遇到凶残的野人时的惊险场面……