《鲁滨逊漂流记》读后感
读了这本《鲁宾逊漂流记》让我深受感悟。首先我要先介绍这本书。
《鲁宾逊漂流记》是英国现实主义小说发展初期作品,是丹尼尔笛福的代表作。这部小说在问世后几个月内就四次再版,到十九世纪末己经出现了几百种不同的版本和译文的版本,一直受全世界读者的关注和喜爱。这本书写作风格独特,作者以现实主义的笔触写的这本书。下面说一下关于鲁滨逊这本小说的主要内容。
这篇小说讲述了英国人鲁滨逊出海冒险,因船只失事流落孤岛,不得不孤独求生的故事。作者以自述的方式刻画了鲁滨逊这一人物。他四次出海,最后一次时所乘商船触礁沉没,只有他一个人幸存,被巨浪送到了一座荒岛上,从此开始了近30年漫长而艰辛的孤岛生涯。他建帐篷、围篱笆、筑“城堡”、制器具、种粮食、养牲畜、在荒岛上建设自己对挑战,才能战胜它。
让我们再好好体会这本小说包含的内容吧,或许还能体会到什么更深的道理!