《三毛流浪记》读后感
三毛流浪的故事讲述了一个孤儿三毛的痛苦经历。上海解放前,三毛是一个流浪儿童。他没有家,没有家,没有家,没有吃的,没有穿的。吃糊做广告,睡在垃圾车里,冬天用破麻袋裹着御寒。为了生存,他卖报,捡烟头,帮别人推黄包车,但总是被人的期望所欺辱。他挣的钱不够养活自己。只有像他这样的孩子才关心他,给他温暖。
三毛流浪生活中的每一幅苦难画面,每一行都在呼唤正义、善良、同情、人性和文明。
三毛生活的时代已经成为过去,但了解过去和历史是我们每个人必须完成的答题纸。因为了解过去和历史可以使我们的成长更加平静和坚定,开阔我们的视野和心胸。在每个人成长的过程中,除了新鲜的空气和灿烂的阳光,我们更需要冷静的思考,以及心灵的触动和震撼,这是我们在阅读三毛的时候会得到的。
如今,社会进步很快,我们的生活条件有了很大的改善。我们比三毛快乐多了,所以我们应该珍惜现在的生活。我们也应该学习三毛积极乐观、坚强无畏的精神。我们快乐的每一天都是三毛最想要的。当我们从幸福中来的时候,我们不应该忘记三毛的苦难和期望。
三毛一直在无数人的成长记忆中沉淀。我相信在未来,三毛还会带给我们许多珍贵的东西,让我们经历苦难和不幸,学会同情、关心和珍惜。