我最喜欢三毛的善良性格。天黑地黑,但三毛的心永远不会黑。他和朋友们的关系就像一个家庭。他帮助了他的朋友,并得到了长辈们的赞扬。他用聪明的方式帮助孤独的人,啊!这真的是一个艰苦的公众,就像一个家庭一样!三毛宁愿牺牲自己,也不愿让祖父母挨饿和受苦。
这是三毛。三毛是一个诚实勇敢的孩子。当他看到弟弟掉进河里时,他跳下河去救他。当他看到阿根被一个大孩子殴打时,他保护了他。三毛的精神值得我们学习和鼓励。在小偷的窝里,他善良的心仍然没有抹灰,而是用光照亮了他的身影。这是三毛。
学徒生涯,苦海无边。三毛开始了新的学徒生活,但等待他的还是很痛苦的。老板一直在威胁他,让他走进绝望的小道。三毛洗衣服,老板说他洗不干净,用了很多洗衣粉,老板说他浪费了。我觉得干不干净并不重要。重要的是三毛是否愿意用心洗。倒茶倒在外面,老板也想骂,三毛连件好衣服没有,我认为旧社会穷人的心是纯洁的,富人的心被灰尘污染,我不认为旧社会是如此无情。
这使得穷孩子的生活,但他们比我们更善良,不是吗?所以,我要努力学习,珍惜现在的生活条件!