《三毛流浪记》读后感
这几天我读了《三毛流浪记》,这本书让我感触很深。三毛是个没有父母疼爱的孩子。他没有学上,没有饭吃,也没有好衣服穿,更没有温暖的家。没有过过一次儿童节,他每天都要为自己的生活去忙碌。在寒冷的冬天,另人穿着厚厚的棉衣,只有三毛穿着单衣,冻的瑟瑟发抖。
三毛虽然可怜,但是他很乐于助人。有一次,一位老爷爷摔倒在路旁,来来往往的路人没有一个人上去扶他,三毛看见了,赶忙跑上去扶那位老爷爷。三毛觉得老爷爷很饿,就把仅有的面包扳成两半,一半给老爷爷,一半给自己。三毛一口都没吃,就看见老爷爷两三口就吃光了。三毛就把自己的一份给老爷爷,自己却饿着肚子。还有一次,4个小男孩一不小心掉进了河里,三毛看见了,他奋不顾身的“扑通”一声跳进河里,把小男孩救上来。还有一次……
我生活在现在的新社会里,有爸爸妈妈的关心和疼爱。还可以去美丽的校园上学。还经常可以收到礼物。和三毛比我就像过着公主的日子。三毛很能干,我要学习他自己的事情自己做,遇到困难不退缩,自己想办法解决。我要好好学习,天天向上,报答父母养育之恩和老师教育之恩,长大为祖国做贡献!