《海底两万里》读后感
我是一个爱看书的女孩,书是我形影不离的好朋友。我喜欢的书是今天我向大家介绍的这本——《海底两万里》。
《海底两万里》的作者是法国的儒勒凡尔纳。他可是一位著名的作家。读过他的书的小书迷们一定知道。他的想象格外丰富。就先这本书中,在他的时代中还没有潜水艇,可他已经在《海底两万里》中吧潜水艇描绘的有模有样了。《海底两万里》主要讲了:主人公阿尤纳斯博士为了弄清美国海上出现的“海怪”一事前去调查,可不幸卷入“海怪”体内。原来,海怪只是某人因痛恨世界而发明的水上汽艇,博士被软禁了好久,在被软禁中也发生了许多有趣的事,后来,历经磨难,重返美国。
读完这本书以后,我被其中惊险刺激的故事吸引住了,从冷酷无情的船长那儿让我充分体会到失去亲人的可悲与痛苦。在生活中往往那些失去亲人的孩子,在心灵上要承受比一般人更多令人难以想象的痛苦,因此他们更需要我们的关怀。在去年的四川大地震中,那些失去亲人的孩子们虽然表现出了比常人更顽强的精神,但是他们承受了身心创伤的痛苦,为了让他们摆脱梦魇般恐惧的恶魔,需要我们更多的关怀与爱护。
从勇于冒险的博士那儿我明白了勇气的可贵;从一心为主的仆人康塞尔那里,我体会到了忠心的重要;从经验丰富的捕鲸手尼德那儿,我懂得了坚持不懈的精神。。。。。。
这本书的每一个人物都会让你记忆犹新,因此《海底两万里》一定会让你爱不释手。