当我第一次开始读这本书的时候,我是在六年级,但是仅仅读了开头就感觉不太好,所以我让他静静地躺在书柜里,然后,出于绝望,老师让我再读一遍,所以我拿出书,开始再读一遍。
这种感觉和以前很不一样。简爱从未感到同情。她年轻时父母就去世了,投靠了她无情的姨妈。然而,她的姨妈无情地抛弃了她,因为她无法忍受反抗,想让她死于慈善学校的猩红热。然而,她坚强地活了下来,然后她学习了6年,当了两年老师。18岁的简·爱在桑菲尔德府当家庭教师,遇到了一个可爱的小女孩。善良的管家。最重要的是她遇到了服装的主人罗切斯特。两人被对方独特的气质和丰富的感情所吸引,所以他们相爱了,而不管地位和身份的巨大差异。正当他们要结婚的时候,有人证明罗切斯特的妻子还活着。简爱知道他们不可能有平等的婚姻,所以她选择了离开。后来简偶然遇到了她的表兄弟,并从他叔叔那里继承了一笔财产。然而,她无法抑制对爱人的思念,回到了失去的财富。罗切斯特的身体也被大火严重损坏,他毅然嫁给了他。在爱的洗礼下,他们找到了幸福和健康。
简爱追求生活的两个基本动机是她对世界自由和幸福的渴望和对更高精神境界的追求。读完简爱的书,我感到简爱独立不屈的精神品格和丰富、清晰、坚定的个性。这也让我明白了人类、耐心和力量的重要性。虽然简爱的爱情追求超出了我现在的经验。我认为这是一种全心全意追求给予的感觉,是一种简单的感觉,无论得失。它就像一杯冰水,净化每个读者的心灵。
同一本书每年都有不同的感觉,那么两年后我会有不同的感觉吗?