昨天我读了由格林兄弟著作的《七只乌鸦》这篇童话故事,我深深的被这篇故事给吸引了,里面的内容非常感人。
故事讲的是一个家庭有七个男孩,这个家里的主人十分想要一个女儿,后来,好不容易有了一个女儿,却失去了七个儿子。慢慢的小女孩长大了,知道了自己还有七位哥哥,就千里去寻找七位哥哥,去解救他们。在寻找的路上遇到了许多困难。她想解救自己的哥哥们可是没有钥匙,进不了玻璃屋,勇敢的小姑娘便取出一柄小刀,削下自己的小指头,放进锁眼里,才把门打开。最后,小女孩解救了七位哥哥,并一起高高兴兴的回到他们的爸爸妈妈身边。
小女孩不怕困难,千辛万苦解救了哥哥们的故事,我深受感动,故事里的小姑娘非常值得我们学习,学习她不怕困难,勇敢向前的精神。生活中我也要像故事里一样与家人相亲相爱。