格林童话读后感
童话,是大家不可拒绝的;童话也是大家所盼望的。每一个人都期望我们的生活世界像童话般的不可思议,像童话般的美好与幸福。
今年暑假我读了《格林童话》这本书是由雅可布格林和他的弟弟威廉格林合写。
他们的故事素材源自三种。第一种是巫术童话如《石竹》《白雪公主》《熊皮人》等;第二种动物与人的故事如《小红帽》《狼和七只小山羊》《猫和老鼠叫朋友》等;第三种是民间故事如《月亮》《三兄弟》等都是这种作品。
他们写作的特征也有三点。第一格林童话充满了浪漫的想象。譬如月亮可以一块一块被剪下来。一睡就是100年,胖扑人能一口将大海的水喝干。第二这部分童话充满了耐人寻味的温馨。
由于格林兄弟早年丧父,年轻人丧母。兄弟两相依为命,一同经受了人世间的忧患,困苦因而,愈加了解人间的温情如《三兄弟》就表现出了这一特征。最后也是格林童话为突出的特征,就是赞美勇敢。机智人物。善与恶。美与丑的对比,宣扬善良势必战胜_的主题中最有名就是,《灰女孩》和《白雪公主》了。
这部分精彩的童话确实告诉了大家不少道理。生活在100多年前的格林兄弟写出来了这么脍炙人口的作品,真被人敬佩呀!