《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书原名为《一名意大利小学生的日记》。这本书写了一个四年级小学生安利柯在开学第一天到第二年十月份在校内外发生的一件件感人的故事。
每当我读完一节后,心里总会非常感动,有时候会留下眼泪。文章里的每个故事我都非常喜欢,比如说:《我们的老师》、《慰问负伤者》、《战斗中的少年鼓手》、《好样的,卡隆》、《卖炭翁遇到了绅士》······等等。这些看似平凡的事,平凡的人,却洋溢着博大的人道精神和温暖的人性之美,使作品于细微处见真情,平凡中寓崇高,把我们带入一个“爱”的世界,让我们在“爱”中受到心灵的慰籍和深刻的教益。
读了《爱的教育》这本书之后,我非常感动,这本书里写的每一个感人的故事,包括父母在主人公安利柯的日记本上写的劝诫启发性的文章以及老师在课堂上宣读的精彩的“每月故事”我都很喜欢。总之用一句话来说:我喜欢这本书。