《爱的教育》读后感
寒假里我读了一本好书——《爱的教育》,它的作者是意大利作家德亚米契斯。
书中记述了许多动人的故事。它是通过对生活的朴素的描写,使人感受到人类多么需要相互关心,相互理解,相互帮助!而这种关心,理解和帮助,都离不开一个最根本的东西——爱。
这本书中我印象最深的是——我的母亲(父亲的一封信)。这篇文章讲的是:安利柯在弟弟生病的时候,对他的母亲说了一些很不礼貌的话,他的母亲很伤心。安利柯的父亲知道这件事后就给他写了一封信,在信中教育安利柯说“母爱是人类最神圣的爱,不珍惜这种爱的人是可耻的。他宁愿失去我,也不愿看到我对妈妈的不孝”。其实有时候我也和安利柯一样,对妈妈说一些不讲道理的话,还经常无理取闹,对妈妈不尊重,这样很伤妈妈的心。如果一个人连妈妈都不孝顺的话,那他怎么会对别人奉献爱心呢?
从这篇文章中我学会了热爱家人,关爱他人。要做一个有爱心的人,让世界充满了爱!