读《绿山墙的安妮》有感
最近,我读了一本很好看的小说,名字叫做《绿山墙的安妮》。看到名字是我就深深的被他吸引了,什么绿山墙?安妮又是谁?就这样,我带着问号开始了阅读之旅。
原来,马瑞拉和马修是一对兄妹,一起住在一座名叫绿山墙的农舍。有一天,他们打算领养一个男孩来干农活,结果阴阳差错,小女孩安妮来到了绿山墙。安妮非常活泼,爱幻想,简直就是一个惹事精,但马瑞拉却是一个古板的人,所以安妮在他的管教下吃了不少苦头。最终,经历了很多磨难之后,安妮最终成为了一名教师,陪伴着马瑞拉,过上了平淡而幸福的生活。
安妮长得并不漂亮,一头奇怪的红头发,还有满脸的雀斑,总是喜欢唠唠叨叨,还爱幻想。但她总是非常乐观,挺可爱的。她会臭骂林德太太,误用葡萄酒把好朋友戴安娜灌醉,把止痛药加在蛋糕里……真的好亲切,我不也经常做类似的错事,犯一些低级错误吗?不过,安妮每闯一次祸,就会进步一点点,保证不犯同样的错误,这点值得我好好学习。
读完这本书,我懂得了做人要乐观,要自信,还要刻苦勤奋,才能获得别人的尊重和友谊。安妮用行动告诉我,没有做不到的事情,就怕不用心去做。另外,还应该多帮助身边的人,做些力所能及的事情,因为爱不单是索取,还需要真诚的付出。