读绿山墙的安妮有感
这个暑假,老师推荐我们读一本名叫《绿山墙的安妮》的书。我一拿到就迫不及待地阅读起来。
读完这本书,我被深深地感动了。这本书是关于安妮的故事。安妮是绿山墙农舍的马修和玛丽拉领养的一个小女孩。她的头发红得像胡萝卜,脸上还长满了雀斑。虽然她是个爱幻想、喋喋不休的小女孩,但她更是一个为人生目标而努力奋斗、积极进取的一个好姑娘。
让我印象最深刻的就是安妮得到艾弗里奖学金的故事。当安妮听到艾弗里奖学金时,她就立下目标,争取这份奖学金,并从雷德蒙德大学顺利毕业。有了这样一个目标,安妮感到生活真是充满了乐趣,一个目标刚刚实现,另一个目标又在更高的地方闪耀了。圣诞节过后,安妮把所有的心思都放在了学习上。而通过一段时间学习,女王学院的学生们的学习名次也渐趋明显,而安妮也成为了艾弗里奖学金的可能获奖者。不过,安妮已经成熟起来,不仅敢于追求,而且勇于面对一切了,哪怕是失败。安妮的努力没有白费,她得到了艾弗里奖学金。一如从前那样再次成为绿山墙农舍的骄傲。在别人眼里,安妮总是在进步,她就像彩虹一样,总是那么鲜活美丽,而且还不断地去变换色彩。