读绿山墙的安妮有感
国庆放假我看了一本叫《绿山墙的安妮》 的小说,令我感触很深。
书中的主人公红发女孩安妮是个孤儿,她有丰富的想象力,和一颗真诚的心。马修和玛丽拉兄妹俩没有孩子,本来想领养一个男孩,结果阴差阳错的收养了脸上长着雀斑的红头发女孩安妮。安妮用自己真诚的心感动了所有人,而且还结识了一位可爱的女孩戴安娜,成了安妮的知心朋友。安妮从来都没有觉得孤单,因为她有自己的另一片天地——想象世界。每当安妮无聊时他就会在脑子里浮想联翩,她以乐观的态度得到了自己充实的童年。
安妮并不是特别美丽、富裕,但是她并没有垂头丧气,而是用想象来弥补遗憾。安妮很乐观,正是安妮这种乐观,使安妮得到了更多人的喜爱。看,成长的道路虽然坎坷、曲折,但是像安妮一样,能够微笑着面对困难,在任何时候都活泼、乐观,一定会渡过所有难关,战胜各种困难。这本书让我感受到:其实真正的幸福的人应该要有一种乐观的态度,应该要自己清楚,只要我用微笑来面对世界,世界也会微笑地对待你。快乐是一天,不快乐也是一天,我们为什么不选择快乐呢?只要凭着自己的善良,就一定会感动上天,最终达到自己的幸福。安妮就是一个孤儿,可是她对自己的命运从来没有觉得。