读绿山墙的安妮有感
《绿山墙的安妮》是一部引人入胜的一本著作,这本书每次看时都吸引住了我的眼球。
绿山墙农舍的卡思伯特兄妹要领养一个小男孩,帮他们做田里的农活,可谁也想不到,孤儿院送来的是一位爱幻想,喋喋不休的红发女孩,卡思伯特兄妹给红发女孩起名为安妮。在我的眼里,安妮是可爱的,她的天真和幻想虽惹出了不少笑话,但安妮那善良和直率也使她赢得了可贵的友谊和真挚的爱。
安妮一直有着自己的梦想,她梦想着成功,梦想着自己秘密的白马王子,但安妮不像别人,一长大就把梦想抛在九霄云外了,安妮从不放弃自己的梦想,她聪明勤奋,凭自己努力考进了大学,但为了照顾生病的玛莉亚,安妮放弃了自己的学业。
安妮是一个并不漂亮的女孩:红头发,满脸雀斑,但所有的人都不讨厌这个爱幻想,喋喋不休的女孩。因为大家都想和安妮生活在一起,正是因为安妮有着一颗为他人着想,纯洁的心,所有事物在安妮眼中都是美好的。
安妮的身世十分可怜,一岁就失去了亲生父母,在孤儿院就因为安妮的丑陋外貌所有人都不跟安妮做朋友,但上帝是公平的,上帝关上了安妮的一扇窗,便会给安妮开启另一扇窗户,上帝赐给了安妮一颗纯洁的心,赐给了安妮乐观态度,使安妮在生活中每天过得快乐。
读完这爱不释手的《绿山墙的安妮》,我们应该向安妮学习,学习安妮的执着,学习安妮的纯洁,学习安妮的聪明,学习安妮的勤奋。