《西游记》是中国古典四大名著之一,也是最为优秀的神话小说,深受人们的喜爱。
它主要讲述了唐僧师徒四人,一路西行,历经九九八十一个难,师徒们终于到达西天取得了真经的故事。故事情节引人入胜,风趣生动,其中最令我感兴趣的就是一路上降妖除魔,与妖怪斗智斗勇,爱打抱不平的孙悟空!他一路上遇到妖精毫不手软,护送师傅唐僧达到西天,最终取得了真经,成为了斗战胜佛。
文中,唐僧师徒四人在途中面对各种妖魔鬼怪所表现出来的无所畏惧的精神也深深地打动了我。正是师徒四人团结一心,不畏艰险,才共渡难关,取得了真经,我想这在生活中也是一样,不论遇到什么困难都不要轻易放弃,只要坚持、我们齐心协力,就能战胜困难,取得胜利。虽然在取得成功的过程当中可能会遭遇许多困难,但是这样更能磨练我们的意志力,使我们得到锻炼。所以,一定要坚定信念,不要害怕吃苦,就能在成功的道路上勇往直前!
《西游记》这本书激励着我们勇往直前。《西游记》这颗在历史上耀眼灿烂的明珠,直至今日仍在闪烁着那金色的光芒。