《西游记》读后感
前几天,我读了西游记这本书,里面那些动人的情节、人物鲜明的特点,深深打动着我,吸引着我,使我爱不释手。
唐僧一味行“善”,人妖不分,险些成了妖怪口中的美味佳肴。但他明知一路上非常辛苦,最后还是接受并完成了这个任务。他这种执著追求的精神令我赞叹不已。
孙悟空不得不提。他大闹天宫,三打白骨精的故事,让人们津津乐道,他既为西行开辟了道路,又解除了人民的困苦。由于师父误解,他几次被赶走。但是,他人走心在,他这样对师父和事业的无限忠诚,令我敬佩。
猪八戒既招人恨,又招人爱。他为顺利西行扫除障碍,立下了汗马功劳。她那种知错就改的精神令我难忘,也招人喜爱。
说起沙和尚,他总是尽心竭力地保护着唐僧,默默无闻地奉献着,我以后也要向他学习。
读了西游记这本书,我觉得每一项事业并不是一帆风顺的,我们要发扬悟空精神,不断奋斗,成为祖国的有用人才!