《红楼梦》读后感
《红楼梦》,我在这个寒假已经看过了。里面的主要内容很像是作者曹雪芹的经历。
曹雪芹在《红楼梦》里,讲述了一个贵族贾家从兴盛到衰落的故事。在那个贵族家庭里,大多是一些挥霍享受,专讲吃喝玩乐、放债收租的寄生虫。有些人表面上道貌岸然,内心却肮脏卑劣。小说主人公,贾家公子贾宝玉和他表妹林黛玉是一结贵族习气,反对封建礼教的青年。结果林黛玉抱病郁郁而终,贾宝玉离家出走。而那个贵族大家庭,在享尽荣华富贵之后,也像腐朽的大厦一样,呼啦啦地倒塌了。
曹雪芹用深切同情的笔调,写的长篇小说如同自已就是里面的一个角色
对于广大小学生们,寒假就应该是快乐而又充实的。希望我们提供的红楼梦读后感,能切实的帮助大家做好寒假学习计划,高效的完成寒假作业!