海底两万里读后感
这个学期,我读了一本书,名字叫做《海底两万里》。
这本书讲述了追捕海怪的故事。这是发生在一八六六年,海洋上发生了一桩离奇的怪事情,到目前都没办法讲解的怪事。事情是如此的,我来讲给你们听听。
有一段时间以来,出海的航船会遇见“海怪”,这个海怪长得像一个长条形的纺锥,身体还会放射出奇异的光芒。体积非常大能超越鲸鱼,速度更是比鲸鱼快的多在海上神秘出没。从此将来,海上不少的船只出了事故,但缘由都不了解,大伙都感觉是海怪做的事情。在这种情况下,北美合众国发表了声明,宣布成立清除海怪的远征队。当远征队的战舰与海怪发生撞击之后,故事的主人翁——巴黎自然科学史博物馆教授,不小心脱落到海水中,如此他惊奇的发现原来海怪其实是一艘时间绝无仅有些巨大的潜艇。随后,教授给带到了潜艇中,如此教授认识了尼摩船长,还知晓了这艘潜水艇叫“鹦鹉螺号”。还和潜水艇一块在海底遇见各种各样的奇异事件,如海底有能通到地中海的通道,还能抵达南极等等。最后一次教授在“鹦鹉螺号”与别的战舰开火时,教授和他的朋友们,从潜水艇中逃走了。教授获救了,但“鹦鹉螺号”如何了,教授期望知晓这所有,但这部分已经成为一个谜团。
读完这本书,我知晓了大家所有人都要好好保护大家的海洋,认识海洋对大家的重要程度,珍惜海洋里的所有些生物,这部分都是大家珍贵的宝藏。