《木偶奇遇记》读后感
寒假里,我和爸爸妈妈一起看了《木偶奇遇记》这本书,可好看了,故事里有一个木偶,他可神奇了,既会说话,也会走路,真有点不可思议。
故事里的那个小木偶叫匹诺曹,他是个心地善良、聪明伶俐的孩子,但在他身上也有很多缺点,发生在他身上的一个个故事都很有趣。一开始,我觉得匹诺曹太调皮了,他为了看戏,竟卖掉了用他爸爸的外套换来的识字课本。我和爸爸妈妈都想对他说:“你怎么能够这样做呢?你爸爸知道后会有多伤心啊!现在他身上只有一件衬衫了,正冻得发抖呢!”读着读着,我便喜欢上了匹诺曹,当他得到五枚金币时,马上就想到要为爸爸买一件外套,说明他是非常爱他的,但他后来相信了狐狸和猫的谎话,把4枚金元种到了地里,结果被骗走了。我和爸爸妈妈又想对他说:“金元又不是种子,它怎么会生出金元呢?再说了,世界上哪会有不劳而获的钱呢!”
读到最后,我替匹诺曹感到高兴,因为他变成了一个真的活孩子,而且是一个好孩子,他爱劳动,爱学习,还非常关心别人。我想对他说:“好样的匹诺曹,你是我们学习的榜样。”