《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是讲一个木偶叫皮诺乔,他从一个调皮的木偶到一个好孩子的经历。
一开始,杰佩托把皮诺乔做好后,皮诺乔就心神不定,顽皮极了;他不断地搞恶作剧,还一次次地欺骗别人,没有主见,不爱劳动;有一次他和同学打架,结果把一个同学砸伤了,差点被抓走;但到了最后他改邪归正,用自己的劳动挣牛奶给爸爸喝,还把所有的钱都拿出来给仙女治病,从而感动了仙女把他变成了一个真正的好孩子。从中他使我懂得,不能当一个好吃懒做的人 ,不能和调皮蛋交朋友,要有主见,不能说谎 ,不能……他使我懂得了很多很多,我似乎就是皮诺乔,就在这个故事里,呵!其实我们每个孩子都有过挫折经历,还碰到过酸甜苦辣的事,虽然我们性格、习惯、天赋不同,但都有一颗同样的心,那就是童心。