伊索寓言读后感
今天,我兴致勃勃的阅读了《伊索寓言》。《孔雀与鹤》这个故事给我留下深刻印象。它主要讲了一只孔雀,一边展示它美丽的尾巴,一边嘲笑一只鹤。它挑剔的说:“你看,我的衣服多美,金碧辉煌,多么气派。再看你,灰暗的羽毛,无光的翅膀,就连一点颜色都没有。”鹤答道;“是的,朋友。可是我能展翅飞向天空,伴着群星歌唱,而你呢,只能像只攻击一样,在粪堆上和母鸡们一起刨食。”
读了这个故事,我明白了:外表不是美得所在,能力才是美得源泉。在现实生活中,一些人只被某些人或事物的外在美所迷惑,而忽视了真正的内在美,这是很愚蠢的表现。今后,我要博览群书,勤于思考,善于钻研,做一个有学问的人。