伊索寓言读后感
暑假里,我读了一本书《伊索寓言》。这本书让我爱不释手,因为它通过一个个十分简单有很短的小故事,讲述了一个个深人入心的大道理。
有一个故事给我的印像最深,那就是《两只狗》这个故事。一个人有两只狗:一只猎狗,猎人教它捕食动物的本领,帮助自己打猎;另一只是看家狗,教它看家的本领,帮自己看家。每次猎人打猎回到家里,总是要把猎物分一大份给看家狗。猎狗看了很不痛快,骂它的同伴。
《伊索寓言》告诉了我们很多很多的人生哲理。给我了很多很多的启示;它就像一块护生符,带在身边,能告诉我什么该做,什么不该做,让我不去做错的,不对的事情。