《水浒传》读后感
读完这本《水浒传》后,我的感想很深。
如果宋江不去谋什么招安,而是去联合江南人马一起反抗昏帝,那么我相信,最后的结果一定是天下的百姓都过上了幸福的日子。在方腊与儿子方天定入刑场时,有一位诗人不仅发出了感叹:“宋江重赏升官日,方腊当刑受剐时。善恶到头总有报,只争来早与来迟”。
但我却觉得宋江的“善”并不是真“善”,与此相反,方腊的“恶”也不是真“恶”,而是为了打击昏庸无能的皇帝,为天下的老百姓造福!不知大家可有同感?
《水浒传》读后感4
假期,爸爸带我去买书我选了一本《水浒传》,回到家后,我迫不及待的打开看《水浒传》,我花了两天的时间把这本书读完。 《水浒传》,里面的人物个个文武双全,但最后被迫投靠梁山,直到
发展壮大。其中有许多人物让我佩服如智多星吴用,豹子头林冲他们都很厉害。