《水浒传》读后感
在《水浒传》里,每个梁山好汉都有外号,比如:花和尚鲁智深。及时雨宋江、智多星吴用……可多了,这些外号可有趣了,以如,宋江的谐音是“送江”,所以就是及时雨一送江。而‘吴用的谐者是“.无用”,所以就是智多星无用。这些外号,让我们觉得好笑极了。不知道是不是作者故意安排的呢?
其中,我最喜欢武松,因为武松不但是一个把兄弟情挂在心上的人,还是一个会为兄报仇的人,潘金莲和西门庆联合起来毒死了武大郎,武松就把两个人都打死了。
俗话说:老不读《三国》,少不看《水浒》.但正是因为两本书都太精彩,我觉得我们都应该看一看两本书,去其糟粕取其精华!