《绿野仙踪》读后感
《绿野仙踪》这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆,作者透过惊险曲折的幻想故事,赞扬善良勇敢的品质和友爱互助、为理想不懈奋斗的精神。读完这本书,我的情绪个性舒畅。正因所有的人都实现了自己的梦想:稻草人得到了它一向想要的聪明的头脑;铁樵夫得到了它盼望已久的一颗心;胆小狮得到了胆量;多萝茜和她的小狗托托回到了她的家乡堪萨斯草原。其实胆小狮、铁樵夫和稻草人早就实现了自己的愿望,只但是对自己没有信心而已。
阅读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍重的。多萝茜、稻草人、铁樵夫和胆小狮,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮忙,结果实现了他们的心愿。我们同学就是朋友,我们就应互相帮忙。朋友很珍重、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。
从中我还明白了一个道理:人务必朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾,到达每一个目标,是务必付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮忙,那么,你心中所想的完美的一天必须会到来。
在这本书中,多萝茜和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮忙,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝茜最后在南方女巫的帮忙下,跟小狗托托一齐回到了家乡堪萨斯草原,结束了这漫长而惊险的旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝茜多多学习。在日常生活中遇到困难想办法去解决它;在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。