《绿野仙踪》读后感
今天,我读了一本好书,它叫《绿野仙踪》。为什么说它是本好书呢?你们听我细细道来。
绿野仙踪是美国的莱曼弗兰克鲍姆写的。它主要讲述了主人公小女孩罗西被一次龙卷风卷到了另一个世界,她在那里遇见了稻草人、小狮子、铁人,并和他们成了好朋友。在他们的陪同下杀死了最恶毒的南方女巫。最后回到了家,一起幸福地生活。
文中的狮子说他自己不勇敢,而我却看出了它的勇敢。在穿越森时遇到了很多小动物,它的勇敢和善良使它成为了兽中之王。也是罗西和它的勇敢,同甘共苦,和睦而带来的结果。
当它们难过时,我也难过。它们高兴时,我也为它们高兴。它们遇到的困难也是我的困难。
再比如说稻草人,它虽然说是草做的,没有脑子,可它却在其他人遇到困难时,脑子最灵光最好使的。而且在翡翠城里受百姓们的拥戴。它带领着百姓们走向繁荣。
除了它们,还有一个大人物,它就是铁人。铁人原先是一名樵夫,它爱上了一位女孩。而女孩又是南方女巫的仆人,她不被允许嫁人。南方女巫为了留下女孩帮她干活,她用魔法一次又一次地在樵夫身上动手脚,每次都要砍伤她的身体。还好有人帮女孩装了铁皮的手,铁皮般身体等。它虽然没有心,但是我却依然感受到了那颗热爱生命、善良的心。而且它也是位成功人士,在翡翠城里帮稻草人当助手,一起照看百姓们。它是我在这本书里最喜欢和最佩服的一个人。