《绿野仙踪》读后感
暑假里,我读了一本书,叫《绿野仙踪》,这本书是由美国的弗兰克。鲍姆写的。这本书是由一个个生动感人的小故事组成的,有《龙卷风来了》、《稻草人》、《与恶女巫的战斗》等17个故事,其中我最喜欢的故事要数《与恶女巫的战斗》了。
整本书的大概内容是:自幼父母双亡的女孩多萝茜,和叔叔一家住在大草原上。一场龙卷风突然袭来,她和小狗托托来不及撤离,被卷到了遥远的芒奇金国。为了重返家乡,好心的北方女巫指点她去神奇的翡翠城,求得伟大的魔法师奥兹的帮助。在途中,多萝茜先后救助了稻草人、铁皮人和胆小的狮子,他们为了达成各自的心愿,结伴同去翡翠城。历经一路坎坷,他们终于见到了神秘莫测的奥兹。然而一切都大大出乎他们的意料,等待他们的是神奇艰险的旅程。最后他们四个都实现了自己最好的愿望,狮子由胆小变成了胆大,成为了森林之王,铁皮人由没心变成了有爱心的人,成为了温基人的国王,稻草人由没脑子成为翡翠城的国王,多萝茜回到自己的家乡堪萨斯州,见到了爱姆婶婶和亨利叔叔。
在我们的现实生活确实有许多这样的人物存在,敢于同坏人、病魔作斗争。比如张海迪姐姐,她胸下部分完全失去知觉,但还是与病魔作斗争,又比如小伊伊在动车事故中整整被压了3个小时,一点也没有哭。她们那顽强拼搏的精神多么值得我们学习啊!