《绿野仙踪》读后感
我读了《绿野仙踪》这本书,使我回味无穷。这本书写了美丽、可爱、聪明的小姑娘多萝茜和她的小狗托托,被一阵狂风刮到了一个陌生的地方。她先遇上了稻草人他希望自己能有一个脑子。接着又遇上了铁皮人他想要一颗心。最后遇到了万兽只王狮子他想要胆量。他们成了一群患难的朋友。他们决定到翡翠城去寻找伟大而又善良的澳芝,帮助他们实现各自的愿望。经过了千难万险和种种奇遇,大家终于各遂其愿。稻草人得到了脑子,铁皮人得到了心,狮子得到了胆量,多萝茜和小狗托托终于回到了自己的故乡——堪萨斯州,见到了日思夜想的亲人。
在生活和学习中,我要向小主人公多萝茜和她的朋友们学习,那种坚持不懈地精神。如果在生活中,我们要有决心把事情做得完美。在学习中,我们要耐心、细心、专心。上课要认真听讲、积极举手发言,下课要认真复习。遇到难题不会做,要先自己认真想,如果实在想不出来可以请教老师、家长或是同学。决心、耐心和专心我们都要有。
书中教导我们要不断努力,不可以半途而废。可生活、学习中,同学们就不一样了,遇到不会得题,想不出来,就没耐心了,马上问家长。我也有过这种情况。我做奥数,怎么想也想不出来,我马上就一头恼火皱着眉头说:“这是什么题目吗,我就是做不出来。”我便大喊:“不做了!”爸爸妈妈走过来,并不生气和蔼可亲的说:“想想多萝茜和她的朋友们,遇到了千难万险都不气馁,再想想你自己。”我听了妈妈的话,觉得非常对。于是,我又耐心做起来,一会儿问题便迎刃而解。
这本书使我懂得了要不断用智慧、爱心、勇气去面对任何事情要坚持不懈,不能半途而废。