《绿野仙踪》读后感
今天中午妈妈终于把《绿野仙踪》这本书买回来了!接过这本书还没翻几页,我就被它深深地吸引住了!
这本书主要讲了一个叫多萝茜的小姑娘和他们的朋友:没有心脏的铁樵夫、没有大脑的稻草人、胆小的胆小狮,还有和小姑娘亲密无间的小狗托托一起冒险的故事。
多萝茜生活的地方突然发生了龙卷风,她和她的小屋连同小狗一起被卷到了一个叫“满地金”的国家。在这里她遇到一个魔女,魔女问她要干什么,多萝茜便告诉她要回家。魔女给她指点到一个叫“翡翠城”的地方找奥兹大王。好心的魔女给多萝茜施了魔法,保证她不会受到任何的伤害。
途中多萝茜遇到了她的第一个好朋友——稻草人,他被人插在竹竿上,原来是他的主人防止鸟类吃庄稼让他在这里看护,多罗茜救了稻草人,两人一起向“翡翠城”走去。接着又遇到了有困难的铁樵夫、胆小狮,帮助他们解除困境后,几个好朋友结伴而行。
他们分别克服了凶恶的虎头熊、大深沟、宽河流 等种种困难,终于见到奥兹大王,而奥兹大王却让他们杀了西方魔女,他们杀魔女时意外获知奥兹大王是假的。几个好朋友机智地和奥兹大王周旋,历经千辛万苦终于实现了各自的愿望!
我觉得我们都向多罗茜他们遇到困难时,多用心用脑、胆大心细、团结一致、勇于挑战,那么任何困难都会迎刃而解的!