在这个世界上,大部分的人都抱着这样的观念:"我要付出最少的时间和努力,得到最高的薪水和福利。"这样的人是永远也不会成为一个优秀的公司职员的。因为,他们只不过是付出别人要求的努力,而不是尽自己最大的努力去工作,他们仅仅只是一个任务完成者,而不是一个成就者。如果你想获得成功,你必须改变这样的观念,树立为自己工作的观念。因为当你树立为自己工作的观念时,你将发现,工作将永远不再是一种劳役,而是一件美好的事情,你会充满热情地去工作,而不是机械地完成任务,你将不在为薪水而工作,而是为实现自己的自我价值而奋斗,你将不会是尽量少做,而是尽力多做,从工作中,你获得的不仅仅是薪水,而会实现你的人生梦想。
为你自己工作吧!不要在再让领导们在背后督促你了。其实,无论在什么单位工作,都是属于你自己的单位,你要自己主宰自己;自己监督自己;自己对自己负责;自己想办法完成自己的任务。一切都是自己的,怎好去问别人该如何做;怎好让别人替自己做;怎好找借口不给自己做。
为你自己工作吧!忠诚是为自己;敬业是为自己;服从是为自己;信用依然是为自己。你所有的付出其实都是为你自己,你昨天付出多少,今天就收获多少,你今天的付出决定了你明天的收获。千万不要再认为自己是在为别人打工,当你这么想的时候,你会把这一切都当作别人的,你总以为是在为别人做,因此,你会产生无数的心理不平衡,你会为自己找各种各样的借口,你会对一切产生怀疑。可是,你认为这样就能伤害到你的老板吗?,以为这样就能让自己得到想要的吗?你真的以为这样做你会有巨大的收获?还一个人在那里为自己的聪明沾沾自喜。
其实,你知道吗?你这样做是多么的愚昧啊!你不明白无论在那里上班都是在为自己工作,只要你在那个位置上,你就是在为自己工作,你根本不需要做样子给谁看,因为你就是你的老板。你在为你自己努力,你的品质、你的行为、你的精神,将会为你自己带来最大的收获。难道你自己事情还要别人来监督吗?难道为了自己的收获你还不愿意付出努力吗?
不要再执迷不悟了,如果你继续揽着恶习不放,只有一种结果,那就是自己埋葬自己的时间、自己的才华、自己的生命。为你自己努力工作吧!这个世界没有人能为你负责,除了你自己。