“不经风雨,怎能感受阳光后的明媚?”无论生活有多么的艰苦,道路有多么的险阻,让我们学会用正确的心态面对人生的磨难,用钢铁般的意志与顽强的奋斗精神迎接生活的各种挑战吧!
你读过一本让你受益匪浅的书吗?《钢铁是怎样炼成的》就是一本让我改变一生的书籍,
他是与我共度学习的良友,他是教导我的良师,他是一直陪伴我成长的父母。然而他却有着感人肺腑的故事。
保尔柯察金,一个诚实,无所畏惧,浑身是胆的人。他将自己融入到人民大众中,工作完全忘我,为了人民群众的利益而甘愿付出自己的一切,甚至是生命。这难道不是一个伟大的英雄吗?生活对他的残酷无情,让他受尽伤痛的折磨。虽然他双目失明,但他克服了这一切,把全部心神贯注在他的创作里。他把他的一切毫无保留地奉献给美好的事业——为人民的解放而奋斗。其实在他背后有着一股“毅力”支撑着他。
顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。他让我明白了更多的人生道理,教会了我如何面对人生困难。他为我成长的道路打下基础。还记得爱默生的一句话“弱智,其心先弱”
一个没有毅力的人,他的目标是永远没有办法实现的。唯有那些不怕困难,艰苦奋斗的人才是真正的胜利者。保尔就是一个很好的例子,他不畏艰巨,为人民服务,无论道路有多么巨大的绊脚石,他都一一跨过。没有任何事情可以动摇他心中的理念。保尔可真是一个值得我们学习的榜样啊!我终于明白逃避困难是多么愚蠢,也明白轻易放弃是多么的羞耻。我会向着我的目标前进,我会为我的理想而奋斗,我会为我的人生谱写一段美好的故事。
朋友阿,请问你在为你的困难而烦恼吗?不要再逃避了,勇敢的面对吧!朋友阿,请问你是否想放弃?不要遇到了阻碍,就失去毅力,因为他是成功的前提。朋友,请谨记,明天你将是鲜艳灿烂的花朵。
千磨万击仍坚劲,任尔东西南北风。毅力,那征服世界的力量。