《窗边的小豆豆》读后感
暑假的时候我读了一本《窗边的小豆豆》,读完之后我对这本书爱不释手。
这本书的主人公小豆豆,之所以被退学很多次,而且每所学校都不愿意录取她,为什么呢?因为她总是站在教室的窗边,让窗外的艺人为他拉一首好听的音乐,结果,把同学都吸引到窗边,于是,老师不得不过来维持秩序,好不容易等一首曲子拉完了,小豆豆却要艺人再拉一首,直到第二首曲子拉完,小豆豆才依依不舍得跟宣传艺人告别;她经常和屋檐上的小燕子打招呼,可是小燕子听不懂人类的语言不理小豆豆,小豆豆就不停地和他打招呼……这样类似的事情不断地发生,严重的影响了课堂上的秩序。
小豆豆的妈妈不得不重新为他找一所新的学校——这就是巴学园。一进学校,小豆豆就感到非常好奇,因为教室都是电车的车厢,妈妈带她去了校长室。小豆豆和校长单独谈了谈,校长了解了小豆豆的情况,虽然她一连说了四个小时,但是校长却非常耐心的听完了,并告诉小豆豆她被录取了,小豆豆非常高兴。
因为父母工作的原因,今年我也将转到新的学校学习了,告别了夕日的好友和老师,我的内心也充满了恐惧,我期待能碰到了一个像小林校长一样尊重每一个小孩的老师,我也希望自己能像小豆豆一样充满活力,充满向上无穷的力量,我不断给自己打气,我相信自己一定能克服了新环境带来的困难和挑战,不断茁壮成长。
读书让我有力量,我非常喜欢这本书,喜欢小豆豆。希望还没看过这本书都同学们抽时间看一看,相信大家一定会喜欢并有收获的。