文章摘要:纪念昨天的彼此...记忆断断续续,男孩思念着女孩,每时每刻想念着,祝福着。为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。青蔓挂壁欲连理,缠绵十年梦一生, 蝴蝶折翼不单飞,不愿伴侣独自伤?诺贝尔文学奖是世界的,但莫言是中国的,有一个可以得诺贝尔奖的中国人,我们应该感到庆幸,毕竟,他开了个头。
这三个人物中令我感动最深的是贝多芬,他是个音乐天才。小时候,他的父亲就发现他有音乐天分,于是他天天让贝多芬练琴。但后来他不顾及贝多芬的心情,一个劲的想把他培养成天才,有时他还把贝多芬和小提琴关在一个屋子里这是导致贝多芬脾气暴躁古怪的原因。不幸的事很快降临,他的耳朵聋了,这对于一个音乐家来说无疑是最大的打击。但不久后,他又将全部的精力投入到音乐创作中。
贝多芬的一生是悲惨的,但他为什么成功了?我认为他的成功是因为他有着奋斗的精神,过人的毅力,面对困难毫无畏惧。在生活中,如果我们遇到困难,经常会请求别人的帮助而不是独立面对,但贝多芬古怪的性格使他没有多少朋友,所以面对困难,只能孤身战斗,但这却使他学会了别人不会的东西,所以我们应学习贝多芬的精神。