读三国演义有感
大家都知道《三国演义》吧!《三国演义》可是中国四大名著之一,里面有很多精彩的故事,比如说“桃园三结义”“三顾茅庐”“三英战吕布”“草船借箭”……书中还刻画了许多有特色的人物。接下来,就听听我心目中的《三国演义》之最吧!
最聪明的人——诸葛亮。诸葛亮,字孔明,他有一个特点,就是料事如神,比如“草船借箭”的时候,诸葛亮就把所有的事情算得一清二楚,他上知天文下知地理,算准了那天会起东风,真了不起!
最贪酒、最粗心的人——张飞。张飞,字翼德,他身强力壮,武功高强,但是很贪酒。说起张飞贪酒,谁也比不过,有一次张飞喝酒喝醉了,把荆州给丢了,还把刘备的家眷也丢了,难怪刘备不放心他。
最会哭的人——刘备。刘备,字玄德,大家叫他刘皇叔。刘备的哭真有用,把诸葛亮哭下了山,哭得子民忠心耿耿,把孙尚香哭回了蜀国,把阿斗哭成了皇帝!
最讲义气的人——关羽。关羽,字云长,他忠肝义胆,一心一意跟着刘备,曹操对关羽那么好,关羽一样过五关、斩六将,千里单骑去和刘备相会。
最帅的人——赵云。赵云,字子龙,他是蜀国五虎大将中活得最长的。赵云可是使枪的祖宗,到老了还银须飘飘、银枪潇潇,白马白袍,力敌三少!简直帅爆了。
最奸诈的人——曹操。曹操,字孟德,他有一句名言:“宁可我负天下人,不教天下人负我!”曹操的奸诈让他胆大包天,竟然挟天子以令诸侯,难怪有人说他是治世之能臣,乱世之枭雄。
除了这些人物之外,还有最傻的阿斗、最美的貂蝉、最小气的周瑜……如果你想了解更多书中的人物,就去看看《三国演义》吧!